Отловщики собак рассказали, почему животные напали на супружескую пару в Ухте

Отловщики собак рассказали, почему животные напали на супружескую пару в УхтеФото: progoroduhta.ru

Владельцам промышленных баз стоит быть ответственнее

В Ухте около магазина «Магнит Опт» в районе УРМЗ собаки насмерть загрызли женщину 46 лет и едва не убили мужчину, который пытался ее отбить. Портал PG11.ru связался со специалистами, которые занимаются отловом собак в Ухте, чтобы выяснить, были ли у них вызовы на промбазу, на которой произошла трагедия.

Подрядчик Виктория Игнатёнок занимается отловом собак с ноября. Как рассказала специалист, за последнее время поступало чудовищное количество заявок на отлов:

— К концу зимы жалоб стало прямо очень много. Поступает по пять-шесть заявок ежедневно. 

Девушка расказала, что в курсе того, что произошло на промышленной базе. Однако ни одной заявки на отлов с места происшествия не поступало:

— По договору мы обрабатываем жилые районы. А промзоны не обслуживаем. У них ведь есть свои хозяева, без их разрешения мы попросту не имеем права. Нам можно оставить заявку через МЧС, через администрацию, горячую линию. Зачастую мы выходим с человеком, который оставил заявку, на прямую связь, чтобы максимально качественно сделать свою работу. 

Виктория также расказала, что, скорее всего, на подобных базах животных прикармливают:

— У них там райское место, еда есть. Конечно, они будут бороться за ареал кормления. Очень жаль погибшую, это просто вопиющий, чудовищный случай. Наверное, свою роль сыграло то, что она была довольно хрупкой по телосложению.

Напомним, в Ухте около магазина «Магнит Опт» в районе УРМЗ собаки насмерть загрызли женщину 46 лет и едва не убили мужчину, который пытался ее отбить. Об этом рассказали в Следственном комитете региона. По этому факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми организована процессуальная проверка. Мэр Ухты также подтвердил факт нападения.

Также напомним, что в мэрии Ухты рассказали, почему не могут победить «собачью угрозу». Градоначальник отметил, что сейчас администрация не может усыплять собак, ведь это не предусмотрено законом. Нельзя и последовать предложениям применят против собак оружие – это может повлечь за собой уголовное наказание. В связи с этим, Ухта обратилась за поддержкой к другим городам.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вы считаете, что нужно делать, чтобы бездомные собаки не нападали на людей? Расскажите в комментариях.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости