В Сыктывкаре наконец-то решат вопрос с заброшенными руинами напротив «Северного рая»

В Сыктывкаре наконец-то решат вопрос с заброшенными руинами напротив «Северного рая»2ГИС / Дом на Карла Маркса, 207

Владелец решил построить на его месте торговый комплекс

В столице Коми на месте старого здания управления образования появится торговый центр. Об этом со ссылкой на администрацию города сообщает «Комиинформ».

Сегодня начинаются общественные обсуждения по проекту решения о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объекта по адресу Карла Маркса, 207. По факту, пока здание стояло заброшенным, несколько раз менялся градостроительный кодекс и теперь недвижимость необходимо привести в соответствие с ним.

Напомним, руины, в которые превратился дом №207 по улице Карла Маркса, простояли уже не один десяток лет. И мало того, что они портят облик города, так они еще и находятся рядом со школой. Кроме того, постройка действует на нервы горожанам. В администрации Сыктывкара не могут ничего предпринять, ведь дом не принадлежит мэрии.

Наконец, владелец решил построить на месте бывшего управления образования специализированный торговый комплекс. По поводу внешнего облика здания у управления архитектуры остались вопросы. Первоначальный эскиз не был согласован и его отправили на доработку. Известно, что старое здание будет полностью снесено, на его месте поставят новое высотой не более двух этажей. Предпочтительно, чтобы внешний облик новой постройки будет перекликаться с историческим.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Читайте также: Мэрия Сыктывкара рассказала, почему не может снести руины в центре города

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости