Наверх

Пилоту, который посадил самолет на трассе в Коми, запретили летать

Возрастное ограничение: 0+
Пилоту, который посадил самолет на трассе в Коми, запретили летать Фото из группы «Информационной программы «День», видео из группы «Подслушано Сосногорск»
Для начала ему нужна страховка

Как сообщает пресс-служба Ухтинского городского суда, сосногорский транспортный прокурор обратился с исковым заявлением к пилоту о запрете осуществлять полеты на принадлежащем ему воздушном без страхования ответственности перед третьими лицами за вред, причиненный жизни или здоровью, либо имуществу третьих лиц.

В обоснование требований указано, что в результате проведенной проверки установлено выполнение ответчиком полета на воздушном судне в отсутствие действующего договора страхования.

В ходе рассмотрения дела установлено, что мужчина является пилотом-любителем, имеет в собственности воздушное судно. 6 сентября 2020 года его легкомоторный самолет из-за поломки в двигателе совершил вынужденную посадку на автомобильную дорогу. Данный полет командир воздушного судна выполнял в отсутствие действующего договора страхования ответственности владельца воздушного судна перед третьими лицами за вред, причиненный жизни или здоровью либо имуществу третьих лиц при эксплуатации воздушного судна.

В судебном заседании ответчик заявленные требования признал в полном объеме. Иск Сосногорского транспортного прокурора в интересах неопределенного круга лиц к пилоту о запрете выполнения полетов на воздушном судне, удовлетворен в полном объеме. Решение вступило в законную силу.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Самолет

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru