Наверх

Жителя Коми, который посадил самолет на трассе, оштрафовали

Возрастное ограничение: 0+
Рен-ТВ / Самолет экстренно сел на автомобильную трассу в Коми
Прокурор обратился в суд с заявлением о запрете выполнять полеты на указанном воздушном судне без получения всех необходимых документов

Днем 6 сентября легкомоторный самолет приземлился на дороге в 500 м от поворота на сосногорский поселок Керки. По факту вынужденной посадки Сосногорская транспортная прокуратура провела проверку.

Установлено, что причиной вынужденной посадки явилась неисправность двигателя самолета, при этом в нарушение ч. 1 ст. 131 Воздушного кодекса Российской Федерации пилот – владелец судна не имеет действующего договора страхования ответственности владельца воздушного судна перед третьими лицами за вред, причиненный жизни или здоровью либо имуществу третьих лиц при эксплуатации воздушного судна.

В связи с этим Сосногорская транспортная прокуратура в отношении пилота возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6. ст. 11.5 КоАП РФ (управление воздушным судном, на котором отсутствует судовая и полетная документация, предусмотренная законодательством Российской Федерации).

Постановлением Федеральной службы по надзору в сфере транспорта за данное правонарушение он привлечен к административной ответственности. В пресс-службе «КомиОнлайну» уточнили, что пилота-любителя из Ухты оштрафовали на одну тысячу рублей. Кроме того, прокурор обратился в суд с заявлением о запрете выполнять полеты на указанном воздушном судне без получения всех необходимых документов.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон Самолет

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru