Наверх

Экс-главу Коми все еще не доставили в Сыктывкар

Возрастное ограничение: 6+
Экс-главу Коми все еще не доставили в Сыктывкар РИА Новости / Вячеслав Гайзер
Защита намерена доказывать его невиновность

Бывший глава Коми Вячеслав Гайзер, осужденный по коррупционным преступлениям, до сих пор не доставлен в Сыктывкар. Об этом сообщил «Комиинформ».

В. Гайзер, который отбывает срок в одной из колоний по Тверской области, не прибыл в СИЗО-1 Сыктывкара, где его ожидают для размещения.

Завтра, 1 декабря, на 10:00 назначен процесс по новому уголовному делу в отношении осужденного. Однако вопрос, будет ли отложено заседание, пока остается открытым. Вполне вероятно, что процесс будет перенесен на другую дату.

Проблемы с этапированием из Тверской области связаны со сложной эпидобстановкой по COVID-19, поскольку в колониях и СИЗО наложены ограничительные мероприятия. Напомним, уголовное дело по  ст.33 ч.3-ст.286 ч.1 УК РФ находится в производстве председателя Сыктывкарского городского суда Надежды Сарвилиной.

В. Гайзер не признает вину по этому обвинению и не согласился прекратить дело за истечением сроков давности. Защита намерена доказывать его невиновность. Отметим, что дело рассмотрят в закрытом режиме из-за коронавирусных ограничений.

Суть нового обвинения:

Как полагает следствие, в январе 2013 года глава региона совершил действия в интересах генерального директора ООО «Деловой Альянс» Александра Ольшевского, который намеревался приобрести на выгодных для себя условиях находящуюся в муниципальной собственности землю для строительства многоквартирного жилого дома. Гайзер дал незаконное распоряжение руководителю администрации Сыктывкара Ивану Поздееву предоставить обществу земельные участки без проведения торгов под предлогом выделения их для целей, не связанных со строительством, то есть в нарушение требований Земельного кодекса РФ.

В свою очередь, Поздеев, осознавая незаконность распоряжения Гайзера, находясь в зависимом от него положении ввиду занимаемой им должности, с марта 2013 года по 29 мая 2014 года неправомерно выделил земельные участки указанному обществу, тем самым превысив свои должностные полномочия.

В результате действий названных лиц шесть земельных участков рыночной стоимостью 11 млн 466 тыс. рублей были незаконно предоставлены в собственность ООО «Деловой Альянс» за два млн 682 тыс. рублей. Тем самым муниципальному образованию был причинен ущерб на сумму восемь млн 784 тыс. рублей.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Уголовное дело против Гайзера

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru