Наверх

Пациенты больницы в Сыктывкаре: «Нас выписывают раньше срока из-за жалоб на плохие условия»

Возрастное ограничение: 12+
Пациенты больницы в Сыктывкаре: «Нас выписывают раньше срока из-за жалоб на плохие условия» Фото из архива PG11.ru / Пациентов Эжвинской городской больницы выписывают раньше срока из-за жалоб
Главврач и заведующая отделением избегают разговора с горожанами

Неприятности с Эжвинской городской больницей продолжаются. Заведующая гинекологического отделения решила выписать пациентов раньше времени, потому что они «не признаются» в том, кто написал жалобы на питание и ремонт в больнице. Об этом порталу PG11.ru рассказали пациентки отделения.

Одна из пациенток Эжвинской городской больницы рассказала, что после того, как кто-то написал жалобу на качество еды и качество ремонта, заведующая гинекологическим отделением утром 25 ноября ворвалась в палату и потребовала признаться, кто является автором этих жалоб. Со слов пациентки, после этого заведующая сообщила, что, раз никто не признается, она выпишет всю палату. Женщинам, с их слов, уже утром выдали верхнюю одежду и убрали постельное белье с их кроватей. 

Кроме пары пациентов, которые уже готовились к выписке, в той же палате есть беременная женщина на сохранении. С ее слов, сегодня у нее должно было быть УЗИ, но его отменили из-за решения заведующей о выписке. Также женщина жалуется на несвоевременно выполняемые лечебные процедуры, она утверждает, что их буквально приходится выпрашивать. Пациентка пыталась решить проблему, встретившись с главным врачом, однако, как расказала женщина, он отказался от встречи и предложил разговаривать с заведующей. Также женщина утверждает, что заведующей нет, поэтому выяснить причину выписки так и не удалось:

— Разумеется, я отправлюсь домой, оставаться здесь я не буду. Моя беременность и так под угрозой, а из-за стресса я рискую не только потерять ребенка, но и вообще рискую больше не иметь возможности забеременеть. Пойду к своему гинекологу в женскую консультацию, будем решать, что делать дальше.

Женщина рассказала, что они с самого утра сидели уже с верхней одеждой на руках, ждали, когда принесут больничные листы и выписки. Также пациентки попросили книгу жалоб и получили от медсестры любопытный ответ:

— Когда брали книгу жалоб, медсестра нам сказала, мол, « пишите-пишите еще какую-нибудь [ерунду], все равно до Минздрава это не дойдет». То есть, я так понимаю, страницы с жалобами они просто вырывают и все.

Выписали пацентку только в 16 часов, однако, как отметила женщина, в выписке нет никакой информации о проблеме, с которой она поступила и которая угрожает беременности:

— Может, перестраховываются, ведь сегодня УЗИ не было. Больничный выдали, тут вроде все по закону, завтра надо будет идти к врачу в консультацию.

Как рассказала пациентка на сохранении, до Минздрава и до приемной Владимира Уйбы дозвониться не удалось.

— Музыка вроде играет, висишь в листе ожидания, а потом звонок просто сбрасывается, — поделилась женщина.

Портал PG11.ru пытался взять комментарий у руководства больницы, однако там предложили связаться с пресс-службой Минздрава. «Про Город» отправил в ведомство официальный запрос, на момент публикации статьи ответа не последовало, однако в больнице сообщили, что Минздрав уже потребовал объяснить происходящее.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Здоровье Медицина

Комментарии 6

25 ноября 2020, 17:09 ...
Это заведующую и всех причастных надо выписать с этой больницы с волчьим билетом, чтоб только толчки драить брали и то по большому блату.
25 ноября 2020, 18:17 Горожанин
не только в этой больнице медперсонал стал гнилой со временем , но и в других мед.учреждениях . как говориться в семье не без урода
26 ноября 2020, 08:12 !!!
Уволить, такие действия руководства, плавно переходят в дальнейшем в действия персонала
26 ноября 2020, 13:03 Светлана
Хозяева жизни!!!! Гнать такое руководство в шею. Ни порядок у себя в больнице навести не могут, ни с людьми общаться. Люди больные, женщины беременные, им покой, доброта нужны, а тут только ужасные условия и хамство...
27 ноября 2020, 01:12 Житель
Чего уж, надо было еще больше унизить неблагодарных женщин: держали кормили-поили, даже возможно лечили. А они вот так посмели пожаловаться...
08 декабря 2020, 15:47 Елена
Раньше была нормальная больница, а сейчас притон для бомжей. Нормальные врачей выжили, ремонт годами не делают. Если человек в сознании , то всеми способами старается избегать госпитализации в оное учреждение.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru