Следователи раскрыли новые подробности дела об избиении в Воркуте

Следователи раскрыли новые подробности дела об избиении в Воркутеvk.com / Скриншот из видео

Первый конфликт произошел ранее в доме потерпевшего

Воркутинский суд рассмотрел ходатайство следователя об аресте участников жестокого избиения 18-летнего юноши, пишет «Комиинформ».

Как рассказали в суде, 21-летний и 16-летний фигуранты арестованы на два месяца и помещены в СИЗО. 15-летний подозреваемый отправился на домашний арест. Решения могут быть обжалованы.

Напомним, на выходных появилось видео жестокого избиения 18-летнего юноши. Было возбуждено уголовное дело.

Как отметила газета «Моя Воркута» выяснила подробности жестокого избиения. И.о. замруководителя Воркутинского следственного отдела СУ СКР Коми Андрей Скворцов рассказал, с чего начался конфликт.

  • По словам следователя, в избиении принимал участие ранее судимый несовершеннолетний. Очередное преступление он совершил в период отбывания наказания в виде условного срока.
  • 21-летний подозреваемый ранее судим и преступление совершил, находясь под административным надзором, освободившись из мест лишения свободы за преступление.
  • Третий несовершеннолетний подозреваемый характеризуется отрицательно, состоит на учете за административные правонарушения.
  • Потерпевший в поле зрения правоохранителей не попадал.
  • Как установлено в ходе расследования, в квартире на тот момент находились две несовершеннолетние девушки и их несовершеннолетний знакомый.
  • Они участия в избиении не принимали.

Первый конфликт произошел ранее в доме потерпевшего, который является двоюродным братом 15-летнего подозреваемого. На квартире произошла ссора, в ходе которой потерпевший оборонялся от обидчика ножом. Это оказало влияние на подозреваемых, и они с места происшествия скрылись.

Впоследствии воркутинцы снова проводили время вместе и решили восстановить «социальную справедливость». Они пригласили потерпевшего на квартиру 21-летнего участника драки, тот согласился разобраться.

Как выяснили следователи, инициатором встречи и разборок выступил двоюродный брат потерпевшего - 15-летний подозреваемый.

Квалификация уголовной статьи и тяжесть вреда здоровью еще не окончательные. Участники драки и свидетели дали подробные показания. Вину фигуранты признали и раскаялись.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Статьи по теме: 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости