Наверх

Уголовное дело о смерти девочки, которую растерзал зверь в Коми, прекратили

Возрастное ограничение: 0+
Unsplash.com / Michael LaRosa
Заместителю председателя правительства Коми предложили принять меры против хищников

В Коми прекращено уголовное дело в связи со смертью растерзанной волком 14-летней девочки в поселке Едва Удорского района. Следователи подтвердили факт нападения хищника, но не нашли причин привлекать должностных лиц за ненадлежащее исполнение обязанностей, пишет БНК.

Напомним, 14-летняя девочка из поселка Едва погибла в августе 2019 года после нападения волка. По этому факту возбудили уголовное дело по признакам халатности.

Как сообщили на запрос в следственном управлении следственного комитета России по Коми, в ходе расследования уголовного дела подтвердилась версия, что 14-летняя девочка погибла в результате нападения волка. Ранее сообщалось, что на месте гибели ребенка обнаружено подтверждение активных действий хищника: отпечатки волчьих лап на земле, следы зубов на теле и волочения по земле. Девочка погибла от массивной кровопотери.

Как сказано в ответе на запрос, не установлено ненадлежащего исполнения ответственными должностными лицами своих обязанностей, повлекшего тяжкие последствия в виде смерти несовершеннолетней. Таким образом, по результатам расследования принято решение прекратить уголовное дело в связи с отсутствием события преступления.

Одновременно в адрес заместителя председателя правительства Коми следователем внесено представление, в котором предложено принять дополнительные меры по предотвращению выхода диких животных, в том числе волков, в населенные пункты.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Животные

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru