Наверх

В России водители начали отказываться от Аи-95

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива PG11.ru / Аи-95 стал дорог для водителей
Автолюбители предпочитают более дешевый бензин

Бум внутреннего туризма в России спровоцировал этим летом рост спроса на бензин, показало исследование банка «Русский стандарт». Результаты приводят РИА Новости.

Аналитики выяснили, что необходимость много ездить на авто заставила россиян задуматься об экономии: марка бензина Аи-95 в этом году уступила лидерство в топе покупок более доступной Аи-92.  Специалисты изучили наполнение кассовых чеков покупок по картам в мобильном банке за минувшее лето и сравнили результаты с тем же периодом прошлого года.

Отмечается, что летом 2020 года россияне особенно активно путешествовали на собственных авто внутри страны из-за закрытия границ. Это, соответственно, увеличило рост продаж бензина. Так, согласно статистике банка, бензин Аи-92 покупали на 60 процентов чаще, чем в прошлом году, а количество покупок Аи-95 практически не изменилось. Причем летом 2019 года Аи-95 опережал в статистике количества покупок Аи-92, а летом 2020-го они поменялись местами, подсчитали специалисты. 

Ранее мы писали о том, что Союз потребителей России предложил ввести новые ценники в магазинах. На них планируется указывать стоимость не только упаковки, но и единицы веса или объема, например литра или килограмма. Это должно помешать производителям хитрить с количеством товара: например, в бутылку объемом в один литр наливать 950 миллилитров молока, а в упаковку для десятка яиц класть девять, считают авторы инициативы.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто Деньги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru