Наверх

Собаке, которую расстреляли из пневматики в Коми, ищут новых хозяев

Возрастное ограничение: 16+
Собаке, которую расстреляли из пневматики в Коми, ищут новых хозяев Фото из группы приюта «Друг вокруг» / vk.com / Собака Дуся (Алиса) на передержке у волонтеров
У ее опекуна уже не хватает ресурсов

В мае 2019 года в поселке Благоево Удорского района Коми неизвестные расстреляли беззащитного щенка из пневматического ружья. Хозяин отказался от собаки, но зоозащитники направили ее на реабилитацию в Вологду. К сожалению, на этом злоключения собаки не закончились.

Зоозащитники снова просят о помощи. Они рассказали, что после случившегося собаку силами неравнодушных людей перенаправили на лечение и реабилитацию в Вологду, где приключилась не менее чудовищная история: принимающая сторона содержала собаку в ненадлежащих условиях и отказывалась ее отдавать. 

Сейчас, как рассказывают волонтеры, собака находится на попечении у женщины, которая ездила за ней в Вологду и билась за ее жизнь и лечение, ее зовут Илона. Проблема в том, что женщина живет одна, и ухаживает также за двумя пожилыми собаками, больным котом и трехлапой овчаркой.

- Животные, появившиеся раньше Алисы (Дуси) в силу болезней и возраста, начинают требовать все большего ухода. Для содержания такого числа животных Илона вынуждена выйти на вторую работу, что подразумевает резкое сокращение времени на ежедневные манипуляции с Алисой - собакой-спинальником. Итак, содержание собаки стало невозможным. Мы просим помощи в поиске реабилитационного центра, приюта для таких собак, либо любящих хозяев, которые смогут достаточно времени уделять собаке-инвалиду. Времени на принятие решения о содержании Алиски совсем немного, ведь выход на вторую работу лишит Алису должного ухода. Нужна любая помощь! Вопрос срочный, - сообщают зоозащитники.

Информация об Алисе от Илоны:

- На лапы при систематических (ежедневных) занятиях ее поставить все еще есть шансы. Имеется в виду спинальная походка. Возможно, при этом она проживет дольше и счастливее. Если не ставить ее на лапы, то можно посадить на коляску. В этом случае проживет Алиса меньше, что обусловлено неправильным расположением внутренних органов и, как следствие, их смещением. Алиска очень активная и жизнерадостная. Она ничего уже в квартире не портит.

Илона рассказала, что для беспрепятственного перемещения никаких покрытий на полу не должно быть. Ровно и по той причине, что собака ходит под себя:

- Этот процесс отрегулировать мне не удается. Отжимаю в будни утром и вечером, по выходным - чаще. Соответственно необходимы подгузники и пеленки.

Алиса на натуральном питании: каши на курице - рис, греча, геркулес, макароны +обязательно фрукты и овощи. Собака умеет выполнять команды: ко мне, кушать, лежать, также понимает жест «выйди» - вытянутая по направлению движения рука. Очень любит гулять на улице (есть переноска для задних лап). На улице уже достаточно адаптирована к незнакомым людям. А вот с незнакомыми животными дела не очень: она аж до визга просится подойти, а когда подходит, пытается это животное цапнуть. Находясь дома, боится появления посторонних людей: при их визите прячется.

Также Илона рассказала, что у собаки уже было две течки:

- Стерилизовать ее отказалась осознанно, ибо наркоза ей в свое время было введено с лихвой. И, потом, все равно подгузники носит. Алиса - красивая и ласковая небольшая собачка, которой нужны любовь и забота, которые предназначались бы ей одной.

Если вы хотите стать новым хозяином Алисы или готовы помочь финансово, кормом, массажами, выгулом, напишите в личные сообщения «ВКонтакте» Илоне  или в сообщения официального сообщества портала PG11.ru.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Животные

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru