Наверх

В Коми неизвестные подстрелили щенка: хозяин отказался от покалеченной собаки

Возрастное ограничение: 16+
Фото из группы приюта «Друг вокруг» / vk.com / Собака Дуся на передержке у волонтеров
Питомцу требуется операция в другом регионе

В коми деревне неизвестные подстрелили из «пневматики» маленького щенка. Одна из пуль попала в позвоночник, и теперь собака не может ходить. Волонтеры собираются увезти питомца на операцию в другой регион. О том, как это все случилось, порталу PG11.ru рассказала куратор собаки Екатерина Казаку. 

Эта история случилась в поселке Благоево Удорского района Коми. К зоозащитнице Екатерине Казаку обратился один из местных жителей, который нашел щенка:

- Мужчина рассказал, что увидел на дачном участке щенка. По его словам, собака сидела и не двигалась. Его смутило это, поэтому он и обратился ко мне, - рассказала женщина.

Екатерина Казаку попросила своих помощниц узнать, в чем дело. Девушки осмотрели щенка и увидели, что он не может ходить. В это время к дачному участку приехал владелец собаки:

- Хозяин сказал, что собаку ранил его сосед по участку. Якобы избил ее. После этого хозяин попросил соседа «убрать» животное, что в деревне означает убить. Ему, как он сам сказал, такая собака не нужна. Мы пришли в шок, когда услышали это, - поделилась Екатерина Казаку.

Щенок Дуся рад новым хозяевам

Зоозащитница сообщила, что как только владелец уехал, девушки спрятали собаку за теплицей, чтобы ее не нашли, а затем и вовсе забрали. Сейчас щенок Дуся находится на передержке у Екатерины Казаку:

- Мы сделали снимки и отправили их сыктывкарскому врачу - здешние в Усогорске не обладают нужной компетенцией. Ветеринар осмотрел снимки и сказал, что в Дусю стреляли из «пневматики». Одна пуля попала в позвоночник, другая - в мягкие ткани. Но врач развел руками: щенку нужна операция с воздушной вентиляцией легких, а в Сыктывкаре таких не делают. Люди предложили усыпить собаку, но я просто не могу этого сделать, - продолжила зоозащитница.

Екатерина Казаку объяснила, что уже связалась с вологодским обществом защиты животных. Местные волонтеры договорятся об операции и помогут в реабилитационный период. Но чтобы добраться до Вологды, требуются значительные деньги:

- Я разговаривала с зоотакси. Мне сказали, что перевозка из Сыктывкара до Вологды в одну сторону обойдется примерно в 13 тысяч рублей. Но ведь нужно еще как-то выбраться из Удорского района, а у нас тут сплошное бездорожье. Плюс нужны деньги на операцию. В общем, затрат очень много, - поделилась Екатерина Казаку. 

Если вы хотите помочь волонтерам спасти собаку, проще всего сделать это банковским переводом. Номер карты: 4817 7600 7086 1681 - Фамил Фамилович К. Это сын Екатерины Казаку. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Благотворительность Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru