Наверх

В Сыктывкаре перекрыли 110 метров Стефановской площади

Возрастное ограничение: 0+
В Сыктывкаре перекрыли 110 метров Стефановской площади Фото пресс-службы мэрии Сыктывкара / Работы на Стефановской площади
Территорию откроют обратно к 18 августа

На Стефановской площади меняют канализационный коллектор. Из-за этого ее пока перекрыли, сообщает пресс-служба мэрии.

Аварийная реконструкция затрагивает 110-метровый участок от здания «Почты России» до здания Национального банка. Работы проводит «Сыктывкарский водоканал». Там обустроят новый канализационный коллектор диаметром 400 миллиметров на глубине шесть метров. Полного вскрытия земли вдоль участка не будет, поскольку ремонт идёт методом протаскивания новой трубы в старую.

В «Водоканале» пояснили, что работы закончатся до 16 августа. 17-18 августа запланировано уложить асфальт в месте «раскопки».

Напомним, на днях стало известно, что в Сыктывкаре перенесли строительство скейт-площадки в Кировском парке. Мэрия в одностороннем порядке расторгла договор на изготовление оборудования. Дело в том, что подрядчик, который победил на электронном аукционе, на две недели затянул сроки поставки и не предоставил сертификаты соответствия, которые бы доказывали, что площадка является безопасной. В сентябре будет идти поиск нового подрядчика. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Ремонт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru