Наверх

В Коми членам одной семьи разрешат сидеть в кино рядом

Возрастное ограничение: 0+
unsplash.com
Сотрудники центров обеспечат безопасность зрителей

С 3 августа 2020 года в Республике Коми возобновляют работу кинотеатры. Для людей установили определенные правила касательно безопасности, в том числе – дистанции, однако вскоре ввели некоторые послабления, о чем сказано в указе главы Коми.

Так, в кинотеатрах будут продавать билеты с учетом рассадки зрителей не менее одного метра, но на членов одной семьи данные меры не распространяются. В остальном правила будут следующие:

  • Перед началом рабочей смены и в течение рабочей смены необходимо осуществлять контроль температуры тела работников кинотеатров.
  • Доступ в служебные помещения кинотеатров (кинозалов) посторонних лиц будет ограничен. Запрещен прием пищи на рабочих местах. Прием пищи можно будет осуществлять в пунктах общественного питания или специально выделенной комнате.
  • В местах общего пользования кинотеатров и в служебных помещениях будут организованы места обработки рук дезинфицирующими салфетками или кожными антисептиками, предназначенными для этих целей, в том числе с помощью установленных дозаторов.
  • Зрителей будут рассаживать при соблюдении социальной дистанции на расстоянии не менее 1,5 метра в кинотеатре, при расстановке столов баров и сидячих, мест в фойе (кресла, диваны, стулья).
  • Будет рекомендовано, по возможности, осуществлять реализацию продукции баров бесконтактными способами, в том числе с помощью автоматов по продаже товаров.
  • Дезинфекция всех контактных поверхностей должна проводиться каждые 2 часа. По возможности в кинозалах и помещениях с нахождением посетителей применять бактерицидные облучатели с рециркуляцией воздуха для обеззараживания воздуха.
  • Интервалы между показами, сеансами должны быть не менее 30 минут с целью проведения проветривания и уборки зала с применением дезинфицирующих средств. В период проведения уборки зала между показами,
  • сеансами необходимо проводить дезинфекцию ручек и поверхности кресел кинозала дезинфицирующими средствами.
  • Решено установить время начала показов, сеансов в залах кинотеатра с разницей не менее 15 минут для кинотеатров с общим количеством кинозалов не более шести и не менее 10 минут для кинотеатров с общим количеством кинозалов семь и более.
  • Предоставлять посетителям кинотеатров (кинозалов) 3D-очки только при условии осуществления мероприятий по дезинфекции 3D-очков. При выдаче 3D-очков, не упакованных в индивидуальную защитную упаковку, выдавать дезинфицирующие салфетки. Использование зрителями собственных 3D-очков допускается без ограничений.
  • С целью предотвращения скопления зрителей у входов в кинозалы осуществлять допуск зрителей в кинозалы не менее чем за 15 минут до начала показа, сеанса.

Также вновь заработают театры, театральные и концертные организации. Работники таких учреждений смогу проводить репетиции без участия зрителей. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Кино Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru