Наверх

Названы российские города, из которых разрешат международные перелеты

Возрастное ограничение: 0+
Названы российские города, из которых разрешат международные перелеты pixabay.com
Воздушные гавани выбирались по географическому принципу

На первом этапе возобновления международного авиасообщения полеты могут разрешить лишь из шести крупных российских городов. Такое предложение направил в правительство первый заместитель министра транспорта, глава Росавиации Александр Нерадько, сообщают «Известия».

Речь идет о Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске и Владивостоке. Собеседник «Известий» в одном из аэропортовых холдингов отметил, что воздушные гавани выбирались по географическому принципу: в каждом макрорегионе выбран один крупный аэропорт.

- Сегодня все международные аэропорты готовы обслуживать международные рейсы. Но Роспотребнадзор считает правильным ограничить их число, чтобы минимизировать риски распространения в России коронавирусной инфекции, - рассказали в крупной российской воздушной гавани.

На втором этапе Роспотребнадзор будет отслеживать эпидемиологическую ситуацию и каждые две недели совместно с Росавиацией и МИДом направлять в правительство перечень стран, полеты в которые будут возможны из любого международного аэропорта страны. При этом дата начала международных полетов до сих пор не определена.

Напомним также, «Комиавиатранс» возобновляет пассажирские авиаперевозки по маршрутам «Сыктывкар – Печора – Инта – Печора – Сыктывкар» и «Сыктывкар – Ухта – Усинск – Ухта – Сыктывкар». Авиасообщение по маршруту возобновится 21 июля с периодичностью 2 раза в неделю (по вторникам и четвергам). Билеты поступили в продажу с 7 июля.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Коронавирус Самолет

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru