Наверх

Какими вышли первые 100 дней Владимира Уйбы на посту руководителя Коми: мнения экспертов

Возрастное ограничение: 12+
rkomi.ru / Владимир Уйба пробыл на посту врио главы Коми уже больше 100 дней
Все уверены, что врио главы провел время эффективно

11 июля исполнилось 100 дней с момента назначения Владимира Уйбы на должность врио главы Коми. Какие итоги можно подвести уже сейчас? Как характеризовать руководителя Коми? Какие достижения отметить?

Портал PG11.ru собрал статьи с мнениями экспертов о врио главы Коми. 

Политолог Александр Малахов

- Владимир Уйба отличается огромной активностью и личной включённостью в решение проблем. Еще один аспект — его открытость. Он регулярно ездит по республики, общается с жителями. При этом он также готов контактировать с различными политическими силами, представленными в республике Коми. И здесь очень важно отметить, что Уйба берет в работу все обозначенные ими проблемы, вне зависимости от отношения к действующей власти того или иного политика или общественного деятеля, — оценил политолог Александр Малахов деятельность Уйбы на посту врио главы Республики Коми для портала «Ридус».  

Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев

- Создается некая стратегия развития. Тут, конечно, надо еще посмотреть, потому что стратегию тем легче писать, чем в меньшей степени собираешься ее исполнять. Но сам факт того, что региональный руководитель создает собственную стратегию — это факт позитивный и доказывающий высокий уровень мышления. Отсутствие стратегии – признак мелкомасштабного мышления. Это не значит, что завтра мы увидим рай в Коми, но пока, то что я увидел за 100 дней – очень позитивно, - заявил эксперт порталу «Федерал Пресс».

Политолог Петр Кирьян

- Разумеется, это не самая приятная история, когда ты приезжаешь к людям в глубинку, у которых накопилось немало проблем, – проблем застарелых, которые не поддаются решению с наскока. Но, по крайней мере, можно поговорить с людьми, обсудить, расставить приоритеты, какие проблемы снять в первую очередь, а какие – в среднесрочной перспективе. Заодно новый лидер составляет себе детальное представления о том, что творится у тебя в регионе, - отметил политолог для деловой газеты «Взгляд»

Руководитель лаборатории новых технологий Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Дарья Кислицына

- Конечно, удалось справиться со вспышкой коронавируса, потому что в какой момент Коми была не то что в «красной, а в зоне «особой» тревоги, была одним из ключевых регионов по распространению коронавируса. И несколько ключевых решений, которые были приняты Владимиром Уйбой, поспособствовали купированию ситуации, — рассказала эксперт в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Глава Коми Мнение специалиста СМИ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru