Наверх

Сыктывкарцам предложили решить судьбу деревьев у легендарного «Биг Бена»

Возрастное ограничение: 0+
Сыктывкарцам предложили решить судьбу деревьев у легендарного «Биг Бена» Администрации Сыктывкара
В мэрию неоднократно поступали просьбы горожан убрать с центральной улицы тополя

Стартовало обсуждение о замене деревьев на улице Коммунистической в районе Центрального бассейна, сообщили в администрации Сыктывкара.

На спуске от улицы Карла Маркса до улицы Первомайской предлагается высадить крупномерные липы взамен старых тополей которые неоднократно проходили процедуру омолаживающей подрезки. Это – часть благоустройства данного отрезка улицы Коммунистической и площадки «под часами», которое планирует провести мэрия в преддверии столетия Республики Коми.

В план также входят работы по замене асфальтового покрытия и бордюрного камня на тротуарах, ремонт лестницы на нечетной стороне улицы и работы по озеленению. Поскольку в мэрию неоднократно поступали просьбы горожан убрать с центральной улицы тополя и высадить на их месте новые, аккуратные деревья, данные работы предлагается выполнить в рамках предстоящего благоустройства. Замена деревьев дополнит благоустройство и позволит создать красивый облик этой части города.

В связи с этим, администрация Сыктывкара предлагает жителям столицы Коми принять участие в опросе и выразить свое мнение по вопросу высадки новых деревьев на месте старых тополей. Сбор мнений продлится до 10 июля, его итоги повлияют на принятие окончательного решения по замене деревьев.

Пройти опрос можно по ссылке.

Благоустройство

Комментарии 1

04 июля 2020, 20:21 Екатерина
Как же достала вырубка деревьев! Парков нет, новое жилье-как тюрьма, старые районы только и остались для жизни менее тронуты. А новые садить зачем... мешать вышкам 5g убивать людей

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru