Наверх

Рядом с российской границей зафиксирована вспышка бубонной чумы

Возрастное ограничение: 12+
Фото: inc-news.ru / Светлана Кутман
Карантин ввели 29 июня

В Монголии, неподалеку от российской границы, произошла вспышка смертельно опасного для человека заболевания – бубонной чумы. Инфекцию подхватили два жителя Западной Монголии, пишут «Известия» со ссылкой на CentralAsia.

Тела бубонной чумы обнаружили у двоих местных жителей, женщины и мужчины. Отмечается, что перед началом болезни они оба употребили в пищу сырое мясо сурка. В настоящее время женщина находится в критическом состоянии, при этом с начала появления симптомов с ней напрямую контактировали 60 человек и 400 ― косвенно. По данным издания, карантин ввели 29 июня.

В ноябре 2019 года в районе Внутренняя Монголия на севере Китая было зафиксировано четыре случая заражения бубонной чумой. Отмечалось, что чума передается человеку в результате укуса инфицированной блохи, при контакте с заболевшим и воздушно-капельным путем. Коэффициент летальности бубонной чумы достигает 30–60%, а легочная чума при отсутствии лечения всегда приводит к летальному исходу.

Напомним также, специалисты Всемирной организации здравоохранения, ежегодно обновляют список продуктов, которые могут содержать провоцирующие онкологию канцерогены. В этом году они предупредили о вреде популярных закусок, среди которых соленая рыба, орехи и семечки.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Здоровье

Комментарии 2

02 июля, 21:55 Тим
И это в 21 веке? Вот трюкачи! На подходе тиф, сифилис и т.д. ? Свинка, желтуха?
02 июля, 22:46 Смех и грех
Это нас так к чуме марально готовят, в вирус ( ну то который карона) уже мало кто верит

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru