Наверх

В России вырастут зарплаты военнослужащих и силовиков

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива «Pro Города»
Глава Минобороны Сергей Шойгу заявлял, что выплаты военнослужащих должны соответствовать зарплатам в ведущих отраслях экономики

С 1 октября оклады российских военнослужащих и силовиков вырастут на три процента. Соответствующее постановление утвердил премьер-министр Михаил Мишустин, пишет РИА Новости.

В частности, прибавка ожидает тех, кто проходит службу по контракту или призыву, имеет специальные звания, бойцов Росгвардии, а также сотрудников ФСИН, Министерства внутренних дел, пожарных, таможенников и начальствующий состав органов фельдъегерской связи.

Ранее глава Минобороны Сергей Шойгу заявлял, что выплаты военнослужащих должны соответствовать зарплатам в ведущих отраслях экономики, а военные пенсии следует индексировать сверх уровня инфляции. В прошлом году оклады военным и сотрудникам правоохранительных органов повышали на 4,3 процента.

Напомним, недавно московские депутаты разработали законопроект о повышении минимального размера оплаты труда до 150 рублей в час. Хорошо ли это на практике? Портал PG11.ru узнал у юристов, пойдет ли такая инициатива на пользу.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Армия Зарплата

Комментарии 1

30 июня, 19:04 Гость
Этот позор они называют повышением , инфляция какая . процент индексации вечно ниже . чем у гражданских , пенсия с понижающим коэффициентом ! нет слов , глаза обмороженные !

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru