Наверх

Министр образования Коми лично проверила готовность пункта проведения ЕГЭ в Сыктывкаре

Возрастное ограничение: 6+
vk.com
В каждой аудитории установлены рециркуляторы воздуха

3 июля в Коми начнется экзаменационная кампания-2020. В этом году помимо изменения сроков её проведения, произошли серьезные изменения в части самой процедуры ЕГЭ. Что ждёт детей на пунктах проведения экзаменов, выяснила министр образования региона Наталья Якимова.

- Сегодня ответы вопросы я лично получила, когда провела проверку ППЭ 0101, что располагается в Коми национальной гимназии. Отмечу, в это же время еще 61 пункт проведения экзаменов в Коми, а также все ППЭ страны проходили такую же апробацию. Сегодня, 29 июня, во всех регионах прошел так называемый пробный экзамен без участия детей, но с привлечением всех организаторов – администраций школ, управлений образования и министерств образования. В нашем случае к проверке присоединились средства массовой информации, а также депутатский контроль Государственного Совета РК в лице Валентины Васильевны Жиделевой и Сергея Вячеславовича Артеева, - рассказала Наталья Якимова.

Ситуацию смоделировали с самого начала. Организаторы и дети подпадают на ППЭ с 9:00, по графику, строго по одному человеку, с первичным осмотром и проверкой температуры, сверкой документов, получением СИЗов, проверкой металлоискателем. В ППЭ 0101 будут открыты две зоны допуска, чтобы потоки детей были рассредоточены. Детей будут провожать к только по одному. Рассадка в классе – через парту в шахматном порядке. Так соблюдается социальная дистанция и минимизируется количество участников ЕГЭ в одном помещении.В каждой аудитории установлены рециркуляторы воздуха. Будет обеспечен питьевой режим – вода и одноразовые стаканчики закуплены. Если потребуется участие медицинского работника, ребёнка отведут в медкабинет и окажут необходимую помощь. В коридорах в свободном доступе антисептики для рук. Сами помещения ППЭ будут дезинфицироваться до и после проведения каждого экзамена.Во всех ППЭ увеличено и количество аудиторий, и организаторов, то есть всех тех, кто задействован в процедуре. На 30% будет увеличена и оплата труда педагогов, задействованных в дни проведения ЕГЭ.
Ровно в 10:00 начнётся сам экзамен. В присутствии выпускников будут распечатаны контрольно-измерительные материалы, проверены и выданы детям. Чтобы ребята всё сделали правильно и чувствовали себя уверенно при заполнении бланков, чтобы смогли подтянуть знания, там, где это необходимо, с сегодняшнего дня решением Оперативного штаба Республики Коми разрешены индивидуальные консультации в школах.

- Подводя итог, скажу: ППЭ 0101 проверку прошёл. Для них это была уже четвертая по счёту проверка готовности к ЕГЭ - главному событию в жизни наших 11-классников. Информацию по итогам проверки всех остальных наших ППЭ мы получаем в министерстве сегодня. В случае выявления проблем, они будут немедленно устранены. Всем выпускникам, которые будут сдавать экзамены, желаю удачи и отличных результатов! – подытожила Наталья Якимова.

Кстати, на днях в новой школе в Краснозатонском началась сборка и установка мебели, сообщили в администрации Сыктывкара. Как проинформировал представитель подрядной организации Роман Зыкин, в настоящий момент заканчиваются отделочные работы, началась сборка и установка мебели, идёт настройка пожарных и вентиляционных систем. В ближайшее время поступит технологическое оборудование для столовой и пищеблока.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Школа
Агрегатор новостей 24СМИ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru