Наверх

Врио главы Коми подписал указ об открытии общепита

Возрастное ограничение: 6+
rkomi.ru
Сотрудникам предписано соблюдать ряд мер безопасности

Владимир Уйба внес изменения в Указ главы Республики Коми о введении режима повышенной готовности. Соответствующий документ опубликовали 29 июня.

В нем в частности указано разрешить с 29 июня на территориях муниципальных образований в Республике Коми, за исключением Воркуты и Усинска, работу ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных, летних веранд (летних кафе) и иных предприятий общественного питания при условии выполнения установленных законодательством требований.

До начала функционирования летних веранд (летних кафе) при стационарных предприятиях общественного питания, размещаемых в установленном законодательством порядке, организации, индивидуальные предприниматели в письменной форме направляют уведомление в орган местного самоуправления, в котором должны содержаться обязательства о выполнении установленных законодательством требований, в том числе о проведении комплекса противоэпидемических мероприятий.

Дополнительные противоэпидемические мероприятия, необходимые для организации работы ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания

  1. Размещение столов с соблюдением принципа дистанцирования на расстоянии не менее 1,5 метра между столами.
  2. Исключить проведение поминок, банкетов, свадеб и иных культурно-массовых мероприятий.
  3. Использование персоналом средств индивидуальной защиты - маски (одноразовой или многоразовой со сменными фильтрами) со сменой каждые 3 часа или респиратора фильтрующего со сменой в соответствии с инструкцией, перчаток. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлажненных масок не допускается.
  4. Организация централизованного сбора использованных одноразовых масок. Перед их размещением в контейнеры для сбора отходов осуществляется герметичная упаковка в 2 полиэтиленовых пакета.
  5. Организация при входе на объект мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками.
  6. Проведение влажной уборки и дезинфекции столов и стульев после завершения обслуживания каждого посетителя.
  7. Проведение ежедневной (ежесменной) влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Дезинфекция с кратностью обработки каждые 2 - 4 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники.
  8. Применение в закрытых помещениях с постоянным нахождением работников устройств для обеззараживания воздуха.
  9. Количество одновременно используемой столовой посуды и приборов должно обеспечивать потребности организации. Не допускается использование посуды с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированной, с поврежденной эмалью.
  10. Рекомендуется оснащение посудомоечными машинами с дезинфицирующим эффектом для механизированного мытья посуды и столовых приборов. Механическая мойка посуды на специализированных моечных машинах производится в соответствии с инструкциями по их эксплуатации, при этом применяются режимы обработки, обеспечивающие дезинфекцию посуды и столовых приборов при максимальных температурных режимах.
  11. При отсутствии посудомоечной машины мытье посуды осуществляется ручным способом с обработкой всей столовой посуды и приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению.
  12. При выходе из строя посудомоечной машины, отсутствии условий для соблюдения технологии ручного мытья и дезинфекции посуды применяется одноразовая столовая посуда и приборы или работа организации не
  13. осуществляется. Столовые приборы многоразового использования должны после мытья проходить тепловую обработку в сухо-жаровом шкафу не менее 20 минут на максимальном температурном режиме.
  14. При применении одноразовой посуды производить сбор использованной одноразовой посуды в одноразовые плотно закрываемые пластиковые пакеты.
  15. Применение для проведения дезинфекции дезинфицирующих средств, зарегистрированных в установленном порядке и разрешенных к применению в организациях общественного питания, в инструкциях по применению которых указаны режимы обеззараживания объектов при вирусных инфекциях.
  16. Оборудование умывальников для мытья рук с мылом и дозаторов для обработки рук кожными антисептиками в местах общественного пользования.
  17. Организация "входного фильтра" для посетителей с проведением
  18. контроля температуры тела. Не допускается обслуживание посетителей с повышенной температурой тела (выше 37°С).

Напомним, власти Коми не исключают возможности скорого открытия сетевых непродовольственных магазинов. Об этом 28 июня заявил руководитель Коми Владимир Уйба. Врио главы региона отметил, что на минувшем оперативном штабе он заявлял о том, что республике нужно как можно быстрее реализовать второй этап по снятию ограничений в полном объеме.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Глава Коми Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru