Наверх

Врио главы Коми рассказал, когда в Коми откроют непродовольственные магазины

Возрастное ограничение: 0+
rkomi.ru
Руководитель региона призвал в обязательно порядке соблюдать меры предосторожности

Власти Коми не исключают возможности скорого открытия сетевых непродовольственных магазинов. Об этом 28 июня заявил руководитель Коми Владимир Уйба.

Врио главы региона отметил, что на минувшем оперативном штабе он заявлял о том, что республике нужно как можно быстрее реализовать второй этап по снятию ограничений в полном объеме.

- Это уже не летние веранды, а полноценный общепит, надо открывать детские лагеря. Но это уже будут организованные коллективы. Следовательно, опять появляется способствующий вспышкам заражения коронавирусом фактор. Такие вспышки мы не можем допускать, - сказал он.

По словам руководителя региона, сегодня республика опять «улетела» по коэффициенту распространенности инфекции, который составил 1,2.

- Улетели за единицу. А я убеждаю госэпиднадзор и наш республиканский Роспотребнадзор в том, что нам нужно полноценно переходить на второй этап. Но как можно с такими цифрами переходить? Мало того, вчера к нам просто обратились с криком о помощи наши сетевые непродовольственные магазины, что у них совсем ситуация плачевная. Они сегодня-завтра выйдут на банкротство. Конечно, их надо открывать, им надо помогать, - подчеркнул Владимир Уйба.

Он также отметил, что на вчерашнем заседании оперативного штаба, несмотря на то, что эпиднадзор проголосовал против, было принято решение об открытии заведений общественного питания и медицинских учреждений.

- Пришли к тому выводу, что нужно открывать общепит, к тому, что мы откроем трудовые лагеря, а также готовиться к тому, чтобы открыть оздоровительные лагеря для детей. И, конечно, я в понедельник снова буду выходить на оперативный штаб с тем, чтобы рассмотреть возможность открыть наши сетевые непродовольственные магазины, иначе мы доведем людей до банкротства. Конечно, от этого никто не выигрывает: ни экономика, ни потребитель, ни руководители этих торговых сетей. Там же работает по 500-600 человек. Эти люди останутся без работы, - сказал Владимир Уйба.

Руководитель региона призвал в обязательно порядке соблюдать меры предосторожности при выходе общественные места, а это: носить маски, перчатки и обрабатывать руки дезсредствами.

- Ели вдруг почувствовали недомогание, то никакой работы – ни в коем случае нельзя на нее выходить. Нужно обязательно проконсультироваться с врачом, получить результаты осмотра и диагноз и только потом понимать – можно или нет. Всё сейчас зависит от нас. Каждый случай дополнительного заболевания в больших количествах – это вспышка, и нас опять «откидывает» назад, - резюмировал Владимир Уйба.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Бизнес Глава Коми Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru