Наверх

Фоторепортаж: как в Ухте проходит голосование по поправкам в Конституции

Возрастное ограничение: 0+
Фото корреспондента Pro город Ухта
Сотрудники участка рассказали, как соблюдаются меры безопасности

26 июня, в Ухте прошел второй день общероссийского голосования по вопросу изменений в Конституцию Российской Федерации. Выразить свое мнение можно до 1 июля 2020 года включительно. Наши коллеги из «Pro Город Ухта» выяснил, как проходит голосование на участке №382.

В здании образовательного подразделения учебно-производственного центра «Газпром трансгаз Ухта» находится участов для голосования №382.На входе каждому избирателю выдается одноразовый пакет с ручкой, перчатками, маска, спиртовая салфетка. Обязательно проверяют температуру.Ухтинцам предоставлена информация о том, как проголосовать вне участка. Также повсюду есть напоминания о важности соблюдения дистанции.После регистрации избиратель проходит в индивидуальную кабинку для голосования, а затем опускает заполненный бланк в урну.

На участке есть наблюдатели, которые следят за порядком и соблюдением всех правил.

Как рассказали сотрудники избирательной комиссии, в пятницу выразить свое мнение пришло большее число человек. На данном избирательном участке по списку было 1474 человека. Вчера проголосовали 113 избирателей.Адрес своего участка можно узнать на сайтах конституция2020.рф или www.gosuslugi.ru, а также по телефону 8 800 200 82 12.Напоминаем, голосование продлится в течение семи дней - с 25 июня по 1 июля. В проведении общероссийского голосования на территории Республики Коми участвуют Избирательная комиссия Республики Коми, 21 территориальная избирательная комиссия, 650 участковых комиссий.

Напомним, в Сыктывкаре тоже идет общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Выразить свое мнение можно в течение семи дней - с 25 июня по 1 июля. Портал PG11.ru тоже выяснил, как проходит голосование на двух участках для голосования на базе школы №1.

ЦИК России установила приоритеты при разработке дополнительных механизмов реализации прав граждан на участие в голосовании в условиях остающихся эпидемиологических рисков:

  • гарантия безопасности здоровья всех участников голосования;
  • создание максимально удобных и доступных условий для голосования;
  • открытость и прозрачность всех процедур;
  • организация работы общественных наблюдателей и представителей СМИ.

Численность участников голосования – свыше 660 тысяч человек, организаторов выборов – свыше 5,9 тысячи человек. Каждый участник процесса голосования будет обеспечен всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты. Избирательная комиссия Республики Коми приняла все необходимые меры для профилактики рисков, связанных с коронавирусной инфекцией. В кратчайшие сроки проведена вся необходимая работа по заключению контрактов на поставку необходимых товаров и услуг. На каждый участок для голосования доставлены маски, перчатки, антисептики, распылители, термометры, сейф-пакеты, сигнальные ленты, специальные мешки для сбора отходов, дезинфицирующие салфетки, одноразовые ручки, защитные экраны, хлорные таблетки, дезинфекционные многослойные коврики. Заключены договоры с организациями на проведение неоднократной дезинфекции помещений для голосования – первая обработка участков уже состоялась.

Впервые проводится голосование на предприятиях и в организациях для тех участников голосования, которые воспользовались процедурой «Мобильный избиратель» и работодатели которых обеспечили все необходимые меры по гарантии безопасности здоровья.

С 20 по 30 июня разрешено проведение голосования отдельных групп участников голосования, находящихся в значительно удаленных от помещения для голосования местах, транспортное сообщение с которыми отсутствует или затруднено. Такое голосование проводится в 18 городах и районах Коми, за исключением Сыктывкара и Усть-Вымского района. В списках участников голосования – 10604 человека, до участников голосования члены участковых комиссий добираются на вертолете, речном и автомобильном транспорте повышенной проходимости. На сегодня таким видом голосования воспользовались 2605 человек, явка составила 46 процентов.

На 529 участках для голосования используется технология изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом (QR-кодом) и ускоренного ввода данных протоколов участковых комиссий об итогах голосования в ГАС «Выборы» с использованием машиночитаемого кода.

Добавим, что продолжается прием заявлений о голосовании вне помещения для голосования, то есть на дому. Заявить о такой процедуре можно вплоть до 17 часов 1 июля.

Ознакомиться с содержанием поправок в Конституцию России можно на сайте конституция2020.рф.

Конституция

Комментарии 1

29 июня, 05:00 Хвост
Ну тут хоть ритуал соблюдён. В инете полно фоток, как на коленке или на пеньке голосуют.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru