Наверх

Подрядчикам в Сыктывкаре напомнили о запрете продавать асфальтовую крошку

Возрастное ограничение: 0+
Администрации Сыктывкара
Прокуратура попросила сообщать в органы внутренних дел, если появятся предложения о продаже гранулята

В соответствии с муниципальными контрактами асфальтовый гранулят, образующийся при фрезеровании старого слоя дорожного покрытия, должен либо возвращаться для нужд города, либо использоваться подрядчиком для подсыпки дорожной полосы во время ремонта.

В столице Коми дороги по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» асфальтируют АО «Коми дорожная компания», ООО «ТЕМП» и ООО «Доринвест», пишет «БНК».

Как отмечается в пресс-релизе регионального надзорного ведомства, по заключенным между муниципальным казенным предприятием «Дорожное хозяйство» и указанными организациями муниципальных контрактов образуемая в результате фрезерования старого слоя асфальтовая крошка (гранулят) должна либо возвращаться «Дорожному хозяйству». Его могут использовать, к примеру, для присыпания дорог при ямочном ремонте или прочих городских нужд, либо для подсыпки дорожной полосы во время ремонта.

Поэтому фирмы-подрядчики не вправе использовать образующуюся асфальтовую крошку для нужд предприятий или для продажи населению. Прокуратура попросила сообщать в органы внутренних дел, если появятся предложения о продаже гранулята.

Напомним, в Сыктывкаре проходит ремонт дорог в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Многие из них находятся в плачевном состоянии. Журналист портала PG11.ru побывал на улицах города, чтобы узнать, какие дороги пережили зиму.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто Ремонт

Комментарии 1

28 июня, 22:30 житель
По улице лесопарковой на территорию базы для выравнивания территории завозили крошку база где матреко было

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru