В Сыктывкаре теплоход «Усть-Сысольск» второй раз за неделю застрял на реке

В Сыктывкаре теплоход «Усть-Сысольск» второй раз за неделю застрял на рекеФото из архива «Pro Города»

Со сложившейся ситуацией сейчас разбираются специалисты

Жители сыктывкарского поселка Седкыркещ 25 июня снова не смогли добраться до работы. Утром пассажирский теплоход «Усть-Сысольск», который ехал из Сыктывкара, застрял посредине реки. На этот раз причиной стало не обмеление русла, а отсутствие топлива в баках, пишет «Комиинформ».

Как сообщили местные жители, на «спасение» пассажиров из Трехозерки выехал катер, на который и пересадили людей. На теплоходе ехали, в том числе, дети и пенсионеры, учителя, всего около 20 пассажиров. 

Напомним, 23 июня теплоход «Усть-Сысольск» сел на мель, не доехав практически 100 метров до Седкыркеща. Мэрия столицы Коми оперативно проработала схему транспортного обеспечения жителей заречных поселков. В Сыктывкаре организовали новый автобусный маршрут, чтобы довозить людей до другой переправы. 

К слову, п словам жителей, они все равно опаздывают на работу, поэтому новый маршрут теплохода им не подходит. А автобус «Росгосстрах-переправа Геологов» не соблюдает расписание и уезжает от остановки раньше обозначенного времени на 7 минут. 

В администрации Сыктывкара отметили, со сложившейся ситуацией сейчас разбираются специалисты. Тем временем 29 июня глава поселка Юрий Пелевин встретится с местными жителями, чтобы выработать совместное решение. Люди направили в различные органы власти письмо с просьбой рассмотреть на переправе в Алешино установку понтонного моста.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Читайте также: В Коми завершилась операция по спасению московских туристов в Уральских горах

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости