Наверх

В Сыктывкаре теплоход «Усть-Сысольск» второй раз за неделю застрял на реке

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива «Pro Города»
Со сложившейся ситуацией сейчас разбираются специалисты

Жители сыктывкарского поселка Седкыркещ 25 июня снова не смогли добраться до работы. Утром пассажирский теплоход «Усть-Сысольск», который ехал из Сыктывкара, застрял посредине реки. На этот раз причиной стало не обмеление русла, а отсутствие топлива в баках, пишет «Комиинформ».

Как сообщили местные жители, на «спасение» пассажиров из Трехозерки выехал катер, на который и пересадили людей. На теплоходе ехали, в том числе, дети и пенсионеры, учителя, всего около 20 пассажиров. 

Напомним, 23 июня теплоход «Усть-Сысольск» сел на мель, не доехав практически 100 метров до Седкыркеща. Мэрия столицы Коми оперативно проработала схему транспортного обеспечения жителей заречных поселков. В Сыктывкаре организовали новый автобусный маршрут, чтобы довозить людей до другой переправы. 

К слову, п словам жителей, они все равно опаздывают на работу, поэтому новый маршрут теплохода им не подходит. А автобус «Росгосстрах-переправа Геологов» не соблюдает расписание и уезжает от остановки раньше обозначенного времени на 7 минут. 

В администрации Сыктывкара отметили, со сложившейся ситуацией сейчас разбираются специалисты. Тем временем 29 июня глава поселка Юрий Пелевин встретится с местными жителями, чтобы выработать совместное решение. Люди направили в различные органы власти письмо с просьбой рассмотреть на переправе в Алешино установку понтонного моста.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Общественный транспорт ЧП

Комментарии 1

25 июня, 22:53 Андрей
Всем плевать на этот поселок,на людей,которые там выросли и живут.За это вот все мы платим налоги?Стыдно за такую "Великую" Державу.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru