Наверх

В Сыктывкаре на мель сел теплоход «Усть-Сысольск»

Возрастное ограничение: 0+
Фото администрации Сыктывкара
В ближайшее время от Детского мира до Доручастка будут организованы пассажирские перевозки для жителей заречных посёлков

23 июня теплоход «Усть-Сысольск» сел на мель. Он не доехал практически 100 метров до Седкыркеща. Об этом на своей странице в соцсети сообщила Надежда Дорофеева.

На борту находилось 16 пассажиров, которые возвращались с ночной смены. В данный момент все они эвакуированы силами МЧС и местными жителями, которые предоставили свои лодки.

- Пока теплоход не могут снять с мели, для жителей организовано бесплатное автобусное сообщение до Трехозёрки. Оттуда добраться до города можно будет катером «В-114» - он обладает меньшей осадкой. Однозначно, место причала в Седкыркеще для «Усть-Сысольска» теперь будет изменено. Как сообщает глава посёлка Юрий Пелевин, водный маршрут проложат от Доручастка до Трёхозерки или старого кладбища, - сообщила Надежда Дорофеева.

По словам начальника Главного управления МЧС России по Коми, спасатели организовали патрулирование, ситуацию держат под контролем.

Как позже сообщили в городской администрации, в настоящее время судно «Усть-Сысольск» сняли с мели. Вместе с этим, ожидается дальнейшее снижение уровня воды Вычегда, на данный момент её уровень составляет минус 61 сантиметр, чего в июне не происходило много лет. В связи с этим «Усть-Сысольск» начнёт курсировать по маршруту «Седкыркещ - Доручасток» по следующему расписанию.

Из п.Седкыркещ:

  • 6:00; 8:30; 10:50; 13:00; 15:00; 17:15; 19:30

Из г.Сыктывкар:

  • 7:00; 9:30; 11:45; 13:50; 16:00; 18:10; 20:30

В ближайшее время от Детского мира до Доручастка будут организованы пассажирские перевозки для жителей заречных посёлков. Площадка для разворота транспорта в районе Доручастка уже подготавливается. Расписание заказных автобусов по маршруту «Детский мир – Доручасток» будет опубликован сегодня ближе к вечеру.

Также в настоящий момент от Трёхозерки до Доручастка курсируют грузопассажирские паромы, а от Трёхозерки до местечка Нефтебаза продолжает курсировать пассажирский катер. МКП «Жилкомсервис» приносит извинения жителям заречных посёлков за доставленные неудобства и просит следить за официальной информацией. Указанная схема транспортного обеспечения будет действовать до наступления благоприятной для судоходства обстановки на переправе в Алёшино.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

ЧП

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru