Наверх

В Сыктывкаре изменят правила выгула собак

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива PG11.ru / В Сыктывкаре намерены изменить правила выгула собак
Теперь вход на детские площадки и парки владельцам питомцев будет запрещен

В Сыктывкаре намерены изменить правила выгула собак. Проект документа опубликован на сайте мэрии. 

Согласно новым правилам, собак можно будет выгуливать исключительно с поводком. При этом владельцы должны принимать все меры, чтобы обеспечить безопасность окружающих людей и животных.  

Собаки, которые входят в перечень потенциально опасных, должны находиться и на поводке, и в наморднике. Выгуливать их можно на специально определенных площадках, пустырях или лесных массивах при условии, что собака не создает опасности для окружающих. Однако они могут находиться без намордника и поводка, но только на огороженной территории владельца животного. Но при этом должна быть предупреждающая надпись о наличии собаки при входе. 

При выгуле в местах массового скопления людей собаки должны находиться на поводке и в наморднике, за исключением декоративных животных и собак, анатомические строения которых не позволяют применять намордник. 

Выгуливать собак запрещается:

  • на детских, спортивных площадках
  • на территориях медицинских, дошкольных, школьных, физкультурно-спортивных учреждений, учреждений культуры
  • на территориях скверов, парков, в местах детских игровых зон, аттракционов и других площадок организации досуга детей. 

Также запрещается допускать собак в здания, помещения детских, спортивных организаций, торговых и общественного питания, бытового обслуживания за исключением служебных собак, собак-поводырей, мелких пород и щенков в возрасте до трех месяцев, находящихся в специальных контейнерах (корзинах), а также случаев проведения выставок, зрелищных и массовых мероприятий с непосредственным участием домашних животных. 

Правила устанавливают, что владельцы собак и лица, ответственные за содержание специальных площадок для выгула или дрессировки, обязаны обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования. 

В документе указано и то, где можно выгуливать собак и как создать специальную площадку. Например, если площадка создается на территории жилого дома, то такое решение должно приниматься на общем собрании жильцов. Площадки для выгула должны размещаться за пределами санитарной охранной зоны источников питьевого водоснабжения, в полосе отчуждения железных дорог, в охранной зоне электропередачи с напряжением не более 110 кВт. Средняя площадь территории для выгула - 200 квадратных метров. Расстояние от границы площадки до окон жилых домов и общественных зданий должно составлять не менее 40 метров, до участков детских учреждений, школ, детских, спортивных площадок - не менее 50 метров.

Что касается обустройства площадки, то здесь тоже прописаны требования. Покрытие должно иметь выровненную поверхность, которая обеспечивает хороший дренаж, не травмирует конечности животных и быть удобным для регулярной уборки и обновления. Это могут быть газон, галька мелкой фракции, песок. Кроме того, должен быть предусмотрен информационный стенд с правилами пользования площадкой и наименованием организации или физлица, ответственного за содержание, а также урны или специальные контейнеры для сбора экскрементов животных (не менее двух на площадку), и осветительное оборудование. А сама площадка должна быть огорожена забором высотой не менее 1,8 метров. 

Полный текст документа доступен по ССЫЛКЕ. Свои предложения и замечания к проекту сыктывкарцы могут отправить с 9 по 19 июня через официальный сайт мэрии.

А как вы оцениваете новые правила? Пишите в комментариях!

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Благоустройство Животные Закон

Комментарии 1

15 июня, 15:35 Лариса Малых
Очень интересно,где можно в городе найти такие места,где можно сделать такую площадку? Будто у нас вносится в конституцию закон о гуманном отношении к животным,а тут сплошное нельзя...Я понимаю,что обязательно надо убирать за своим животным-это справедливо! Но при чём тут скверы и парки? Такое чувство,что у нас в республике вся администрация ненавидит собак и делает всё,чтобы от животных избавлялись! Для того,чтобы законы исполнялись,надо создать условия для их осуществления, а не создавать напряжённую обстановку между любящими животных и ненавидящими (надеюсь,таких меньшинство)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru