Наверх

В Коми вынесли приговор подростку, который угрожал продавцам пистолетом

Возрастное ограничение: 6+
Скриншот видео Дари Мамадалиевой / В Воргашоре подросток с пистолетом в руках угрожал продавцам
Парень тыкал оружием в лицо кассира, когда та подошла к компьютеру

В Воркуте вынесли приговор 14-летнему жителю поселка Воргашор, который пришел в магазин с пневматическим пистолетом и потребовал у продавца деньги из кассы.

Следствием и судом установлено, что в октябре 2019 года в поселке Воргашор ребенок зашел в супермаркет в маске с прорезями для глаз, достал из одежды принесенный с собой пневматический пистолет, размахивал им, направлял оружие в сторону продавцов, угрожал применением насилия. Он потребовал у работника магазина деньги из кассы. В какой-то момент у продавца зазвонил телефон. Воспользовавшись ситуацией, девушка сообщила подростку о том, что это звонит охрана. Испугавшись задержания, юный воркутинец скрылся с места происшествия.

Как следует из материалов дела, подросток обучался в школе по индивидуальному учебному плану, состоял на учете в полиции. После возбуждения уголовного дела по ходатайству следователя судом в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда подросток признан виновным в разбойном нападении, совершенным с угрозой применения насилия. Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. Приговор не вступил в законную силу, сообщает СУ СКР по Коми.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru