Наверх

Совет Инты принял отставку Ларисы Титовец

Возрастное ограничение: 0+
Фото администрации Инты
Обязанности руководителя исполняет Владимир Киселёв

Совет Инты сегодня своим решением прекратил полномочия главы городского округа - руководителя администрации Ларисы Титовец, которая накануне написала заявление о намерении покинуть свой пост. Депутаты проголосовали единогласно. Об этом со ссылкой на администрацию Инты сообщает БНК.

Напомним, СУ СКР по материалам органов прокуратуры и федеральной службы безопасности возбуждено уголовное дело в отношении руководителя администрации городского округа «Инта» Ларисы Титовец, подозреваемой в злоупотреблении должностными полномочиями.

Суд разрешил Ларисе Титовец покидать свое жилье на два часа в день, но запретил ей отправлять и получать почту и сообщения в Сети, а также пользоваться телефоном, за исключением вызова скорой помощи и экстренных служб. Кроме того, ей нельзя общаться с участниками дела и посещать здания администрации, городского учреждения народного образования и Управление ЖКХ. При этом от должности градоначальницу не отстранили.

***

По данным следствия в 2019 году в рамках государственной программы Республики Коми «Современная городская среда на территории Республики Коми», финансируемой за счет средств бюджетов различных уровней, руководитель администрации с нарушением законодательства о закупках товаров для муниципальных нужд, в том числе с завышением максимальной цены контракта, заключила с заранее определенной коммерческой организацией и реализовала муниципальный контракт на поставку детской игровой площадки.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru