Наверх

Трагедией с лодкой на Печоре занялась прокуратура Коми

Возрастное ограничение: 16+
Любовь Погодина / АиФ
Сейчас на реке ведутся поисковые работы

19 мая в Коми опрокинулсь лодка с четырмя взрослыми и ребенком. В результате два человека погибли. Сейчас делом занимается прокуратура.

Как сообщили в ведомстве, организована проверка в связи с происшествием на реке Печоре Троицко-Печорского района. По ее итогам при наличии оснований будут приняты меры реагирования.

Напомним, 19 мая, около 20:00 на реке Печора в районе Печоро-Илычского заповедника произошло страшное ЧП. Двое мужчин, две женщины и шестилетний мальчик отправились на лодке «Казанка» по реке со стороны заповедника на берег поселка Якша. Доплыв до середины реки, лодка перевернулась, все люди оказались в воде и начали тонуть.

Сейчас на Печоре ведутся поисковые работы. Пятеро спасателей Троицко-Печорского аварийно-спасательного отряда "СПАС-Коми" регионального Комитета ГО и ЧС на двух лодках исследуют воду, сплавляясь вниз по течению и кидая в воду «кошки». Пока результатов нет, удалось найти только сапог мальчика в восьми километрах от места происшествия. Работы осложняют сильное течение и большой уровень воды.

Напомним, подобный случай в Коми произошел 11 мая. На реке Ижме перевернулась лодка. Жертвами трагедии стали два человека, в том числе ребенок. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Смерть ЧП

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru