Наверх

Как много людей умерло от алкоголя во время режима самоизоляции: статистика Минздрава Коми

Возрастное ограничение: 16+
Фото PG11.ru / Как много людей умерло от алкоголя во время режима самоизоляции: статистика Минздрава Коми
По России ситуация со злоупотреблениями не слишком благополучная

«Известия» сообщают, что за время пандемии в России увеличилось количество смертей из-за алкоголя. 3 мая министр здравоохранения России Михаил Мурашко отмечал, что потребление алкогольных напитков в России выросло на 2–3% за время самоизоляции. Портал PG11.ru выяснил, как с этим обстоят дела в Республике Коми.

Глава Минздрава России Михаил Мурашко 13 мая заявил на заседании Госдумы, что во время пандемии коронавирусной инфекции участились случаи смерти россиян от заболеваний, связанных со злоупотреблением алкоголем.

А в Минздраве Коми рассказали, что смертей, обусловленных алкоголем, стало даже меньше. В первом квартале 2019 года умерло 28 человек, из них 9 из-за случайного отравления алкоголем. А в первом квартале 2020 года умерло 23 человека, из них случайно отравилось всего двое

Также в Минздраве Коми рассказали, что в период самоизоляции с 16 марта 2020 года по 14 мая 2020 года количество обращений лиц в состоянии алкогольного опьянения в отделение скорой медицинской помощи снизилось на 4,3 %. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вы думаете, почему смертность из-за алкоголя снизилась? Пишите в комментариях.

Алкоголь Здоровье Медицина Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru