Наверх

Обстановка с паводком в Коми улучшается

Возрастное ограничение: 0+
Фото пресс-службы МЧС Коми / Обстановка с паводком в Коми улучшается
Начался рост воды в Усть-Цилемском районе

В связи со стабилизацией обстановки и устойчивой динамикой по снижению уровня воды в реке Ухта в городе Ухта снят режим «чрезвычайной ситуации». В Усть-Куломском районе восстановлено сообщение с двумя населенными пунктами – селом Дзель и деревней Габово, в которых проживают 115 человек.Об этом сообщает пресс-служба МЧС Коми.

На особом контроле остается обстановка в подтопляемых населенных пунктах сельского поселения Усть-Нем Усть-Куломского района. На месте продолжает работать аэромобильная группировка и оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях в составе 30 человек. Всего на месте работают 58 человек и 13 единиц техники, включая 5 плавсредств. Жизнеобеспечение поселков не нарушено. Силами спасателей оказана помощь 23 людям, эвакуировано 9 человек.

В поселке Югыдъяг силами МЧС при содействии местной администрации и жителей поселка сооружена полуторакилометровая временная насыпь, препятствующая дальнейшему выходу воды далеко за границы береговой линии. Помощь с материалами и строительной техникой оказана крупными предприятиями республики.

Рост воды на реке Вычегда в Усть-Куломском районе существенно замедлился. До установки устойчивого падения уровня воды в районе продолжает действовать режим «чрезвычайной ситуации».

Из-за перехода «высокой» воды вниз по течению, в ближайшие дни прогнозируется возрастание уровня в Вычегде в окрестностях Сыктывкара. Силами аэромобильной группировки муниципальных спасателей продолжаются работы по оказанию адресной помощи населению. Жизнеобеспечение заречных поселков не нарушено.

В связи с обильным снеготаянием начался рост уровня воды в реке Цильма Усть-Цилемского района. Вода начала подходить к придомовым территориям села Трусово и деревни Филлипово. Проводится обход подтопленных территорий, опрос о необходимости оказания помощи местным жителям, информирование и инструктаж населения. Эвакуация населения в настоящий момент не требуется, вместе с тем пункт временного размещения в готовности к работе.

В целом в Республике Коми в зоне подтопления находятся 214 домовладений. Отселено 62 человека, в том числе 17 детей. В пункте временного размещения города Ухта остаются 17 человек.

Безопасность людей в городах и районах, попавших в зону подтопления, обеспечивает группировка сил и средств Коми Республиканской подсистемы РСЧС в составе 249 человек, 67 единиц техники и 18 плавсредств. В том числе от МЧС России - 160 человек и 34 единицы техники.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

МЧС

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru