Наверх

Экс-ректор СГУ Марина Истиховская полностью оправдана

Возрастное ограничение: 0+
Экс-ректор СГУ Марина Истиховская полностью оправдана Фото из архива «Pro Города»
Надзорную жалобу адвоката рассмотрели в Санкт-Петербурге

Бывший ректор сыктывкарского госуниверситета оправдана по всем эпизодам уголовного дела. Об этом она сообщила на своей странице в соцсети «Вконтакте», пишет «Комиинформ».

Пост о решении суда появился 12 мая. В нем Марина Истиховская порадовалась победе и поблагодарила за работу своего «честного, опытного и упорного адвоката, не идущего на сделку со следствием» Данилу Шицова.

Надзорную жалобу адвоката рассмотрел Третий кассационный суд общей юрисдикции Санкт-Петербурга, который также учел мнение Верховного суда Коми. В результате было принято решение о невиновности экс-ректора, также за ней признали право на реабилитацию.

- Я полностью оправдана по придуманному уголовному делу! Такую оценку вслух теперь я имею право дать! На путь длиною пять лет можно было бы махнуть рукой. Но чувство вопиющей несправедливости не давало мне спокойно жить, заставляло меня искать ту самую справедливость, - рассказала Марина Истиховская.

Напомним также, 12 мая мэра Инты заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями. Как считает следствие, в результате ее действий бюджету города причинен ущерб на сумму не менее 2,4 миллиона рублей.По уголовному делу следователями при оперативном сопровождении региональных ФСБ и МВД проводятся действия, направленные на закрепление доказательственной базы.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон Истиховская

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru