Выяснилось, откроют ли школы и детсады в Коми

Выяснилось, откроют ли школы и детсады в КомиФото из архива «Pro Города»

На первом этапе откроются парикмахерские, бани и непродовольственные магазины

Образовательные учреждения в Коми останутся закрыты до третьего этапа снятия режима самоизоляции. Об этом заявил врио главы Коми Владимир Уйба.

В своем ежедневном видообращении руководитель региона отметил, что ему часто задают вопросы, когда откроются школы и детские сады:

- Конечно, нельзя. Если посмотреть на критерии, которые даны правительством России и Госсанэпиднадзором, то школы и сады — это вообще третий этап. И четко сказано: нельзя перескакивать, нужно идти по этапам: первый, второй…. Ни о каком вопросе завтрашнего дня или послезавтрашнего дня открытие школ и садов не стоит вообще, - сказал он.

По словам врио главы, на первом этапе откроются парикмахерские, косметические салоны, бани и непродовольственные магазины. Кроме того, людям позволят гулять и заниматься спортом на свежем воздухе. Некоторые ограничения сохранятся – нужно будет по-прежнему носить маски и не гулять толпой.

Действие всех ограничительных мер режима повышенной готовности в Республике Коми продлеваются до 24 часов 14 мая. Такое решение было принято сегодня на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости