В Сыктывкаре суд за один день рассмотрел 33 дела о нарушении самоизоляции

В Сыктывкаре суд за один день рассмотрел 33 дела о нарушении самоизоляцииФото из архива PG11.ru / 11 мая Сыктывкарский городской суд рассмотрел 33 дела о самоизоляции

16 горожан получили штрафы

11 мая Сыктывкарский городской суд рассмотрел 33 дела о нарушении самоизоляции. Итог: 32 человека привлечены к административной ответственности, 16 получили штрафы. Об этом сообщает пресс-служба суда. 

Согласно материалам дела, сыктывкарцы без причины покидали свое место жительства и находились не по своему адресу проживания или пребывания. Также горожан привлекли к ответственности за прогулки по улице, в том числе ночью, поездки на машинах, посещение родственников и друзей и даже за поход на рыбалку. 

Суд назначил административные наказания в виде предупреждения по 16 делам. Вторая половина сыктывкарцев получила штраф в размере 1000 рублей. Производство по 1 делу об административном правонарушении прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Постановления не вступили в законную силу.

Напомним, с 12 мая в России заканчивается режим нерабочих дней. При этом борьба с эпидемией, по словам главы государства, не завершается. По всей стране пока исключаются любые массовые мероприятия. Всем предприятиям, магазинам, предприятиям в сфере транспорта и услуг нужно строго соблюдать санитарные требования.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Все статьи о коронавирусе читайте ЗДЕСЬ

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости