Наверх

В Коми «затонули» почти 60 домов

Возрастное ограничение: 0+
В Коми «затонули» почти 60 домов Фото:Татьяна Макарова
В трех районах объявлен режим ЧС

Из-за резкого таяния снега в Коми началось половодье, в связи с чем жители села Летка и частично Ухты оказались в затруднительном положении. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона.

На данный момент  одтоплены 57 жилых домов, около 40 придомовых территорий, в результате размыва дорог нарушено транспортное сообщение с тремя населёнными пунктами. Проводятся восстановительные работы. Кроме того, в Ухте, Прилузском и Усть-Куломском районах объявлен режим ЧС.

В селе Летка ситуация стабилизировалась, наблюдается спад воды. На местах работают силы и средства пожарно-спасательных подразделений, спасатели «СПАС КОМИ», сотрудники ГИМС, сотрудники МВД, энергетики, оперативная группа муниципального образования и ГУ МЧС России по Коми.

Жизнеобеспечение в вышеуказанных населенных пунктах не нарушено. Создан необходимый запас медикаментов, продуктов питания, горюче-смазочных материалов и предметов первой необходимости. Населению оказывается необходимая помощь. Обстановка полностью под контролем. Всего привлечено 89 человек и 26 единиц техники.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

МЧС Погода Половодье в Коми

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru