Наверх

Режим самоизоляции в России предложили снимать в три этапа

Возрастное ограничение: 0+
Режим самоизоляции в России предложили снимать в три этапа Фото Администрации МО ГО "Сыктывкар"
Глава государства поручил руководствам регионов проработать планы

6 мая Роспотребнадзор разработал проект методических рекомендаций поэтапного снятия ограничительных мероприятий. Их озвучила глава ведомства Анна Попова, пишет ТАСС.

На первом этапе снятия ограничительных мер из-за коронавируса в России могут разрешить заниматься физкультурой и спортом на открытом воздухе небольшими группами.

На втором этапе снятия введенных в РФ ограничений предполагается разрешить прогулки на улице с семьей и работу образовательных организаций, а также возобновление работы объектов сферы торговли и услуг с ограниченной площадью помещений и с соблюдением социальной дистанции.

Парки и скверы начнут работать только на третьем этапе снятия ограничений. В случае ухудшения эпидемиологической ситуации ограничительные меры могут быть возвращены.

Напомним, по словам главы государства, ситуация в регионах складывается по-разному: где-то жёсткие меры нужно сохранить и дополнять, а где-то постепенно снимать, с опорой на мнение ученых и просчетом конкретных рисков. Цена малейшей ошибки - жизнь, здоровье людей. Кроме того, президент России Владимир Путин поручил руководителям регионов в ближайшие дни подготовить планы по выходу из режима ограничений.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Коронавирус

Комментарии 1

07 мая 2020, 07:10 Пердун
Очень удобный мукроб, чтобы его вообще отменять.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru