Наверх

Мэр Сыктывкара показала отделения для больных коронавирусом в спортшколе

Возрастное ограничение: 0+
Фото: Instagram
Они готовы к приему пациентов

Мэр столицы Коми Наталья Хозяинова побывала в отделениях для больных коронавирусом сыктывкарцев, обустроенных в спортшколе №2. Чиновницу впечатлило большое количество коек, обеспеченных аппаратами ИВЛ. Фотоотчет о посещении временного госпиталя Хозяинова опубликовала на своей странице в социальной сети Instagram.

Сегодня, 3 мая, руководитель Администрации МО ГО «Сыктывкар» Наталья Хозяинова проинспектировала ход работ по переоборудованию здания спортшколы олимпийского резерва №2, под временный госпиталь для долечивания горожан, инфицированных COVID-19. По итогам своего визита в учреждение чиновница опубликовала в Сети фотоотчет.

Как можно судить из него, увиденным в школе Хозяинова осталась скорее довольна. По ее словам, импровизированный госпиталь уже сейчас готов принять первых пациентов. Особенно сильно впечатлило градоначальницу, конечно же, большое количество незанятых койко-мест, к которым подведены аппараты ИВЛ.

В заключение своего отчета Хозяинова напомнила сыктывкарцам о важности самоизоляции. Сити-менеджер призвала горожан не воспринимать прогноз погоды на следующую неделю как руководство к действию и по возможности оставаться дома, как бы ни было тепло на улице. Наконец, она выразила надежду на то, что пустые койки так и останутся пустыми.

Напомним, спортшколу №2, расположенную в местечке Лесозавод, переоборудовали в госпиталь по инициативе временно исполняющего обязанности главы Коми Владимира Уйбы. По его словам, в Сыктывкаре просто не нашлось другого здания, которое подходило бы на роль инфекционной больницы столь же хорошо.



Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru