Наверх

Полицейские Сыктывкара поймали 8 пьяных водителей

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива «Pro Города»
Всего во время рейдов стражи порядка выявили 257 нарушений

Госавтоинспекция Сыктывкара подвела итоги второго этапа операции «Нетрезвый водитель». Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Пристальное наблюдение стражей порядка за нетрезвыми автолюбителями обосновано статистикой. Только за апрель на дорогах Сыктывкара зафиксировано 39 административных правонарушений, связанных с управлением транспортом водителями в состоянии алкогольного опьянения или отказом проходить медицинское освидетельствование.

В рамках работы инспекторы уделяют внимание и соблюдению водителями правил самоизоляции – есть ли у них пропуск на перемещение по городу или серьезная причина находиться в это время на дороге. Всего за период проведения рейдовых мероприятия столичные стражи порядка выявили 257 правонарушений, 8 сыктывкарцев сели за руль в нетрезвом состоянии, 76 водителей нарушили режим самоизоляции.

МВД по РК напоминает, что за управление транспортом в состоянии опьянения в соответствии со статьей 12.8 КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде штрафных санкций и лишения права управления ТС, максимальная санкция статьи – административный арест до 15 суток. За повторное управления авто нетрезвому водителю грозит уголовная ответственность по статье 264.1 УК РФ.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

ГИБДД Полиция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru