Наверх

Суд оштрафовал сыктывкарцев за то, что они прогулялись по парку

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Они заплатят от 1 000 до 2 000 рублей

Жителей столицы Коми начали штрафовать за нарушение предписаний о самоизоляции. На днях сразу шестеро сыктывкарцев поплатились за то, что проводили время в парке и в гостях, а также разъезжали по городу на машинах. Об этом сообщает Комиинформ.

Практика привлечения граждан к ответственности за нарушение предписаний о самоизоляции, до недавних пор бывшая обыденной только в столицах, начинает постепенно приживаться и в Сыктывкаре. Так, в эту пятницу, 24 апреля, городской суд столицы Коми рассмотрел сразу несколько дел об административных правонарушениях, возбужденных в отношении горожан, не пожелавших сидеть дома в период пандемии коронавируса.

Согласно обнародованной информации, всего нарушителей было шесть. Одних из них полиция остановила во время прогулки в парке, другие привлекли внимание правоохранителей, когда ради развлечения бесцельно ездили по городу на машине, третьи попались, когда возвращались от знакомых.

Поскольку согласно указу Главы Республики Коми «О введении режима повышенной готовности», с 31 марта по 30 апреля 2020 года лицам, проживающим или временно находящимся на территории региона, нельзя покидать места проживания либо пребывания без веской на то причины, все граждане, в отношении которых были составлены протоколы, были признаны судом виновными. Их обязали уплатить штрафы в размере от 1 000 до 2 000 рублей.

Напомним, нарушение предписаний о самоизоляции сейчас не единственное, за что можно получить в штраф в Коми, не особенно утруждаясь. На большую сумму можно «попасть» также за неоформление электронного пропуска. Как избежать наказания, читайте по этой ссылке.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон Коронавирус Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru