Наверх

Телевизор со Смарт ТВ или ТВ-бокс, что выбрать?

Возрастное ограничение: 0+
Разберемся с основными различиями и преимуществами моделей

Каждый год на рынок выходит огромное количество телевизоров, и все они соперничают за ваши деньги. Последние модели предлагают высокое качество изображения, быстрое подключение, интеллектуальные платформы, поддержку разных форматов, высококлассную сборку и дизайн. Вдобавок к путающим техническим характеристикам телевизоров, за ваше внимание на рынке конкурируют ТВ-боксы. Кому стоит инвестировать в смарт-телевизор, а кому хватит ТВ-бокса?

Smart TV телевизоры очень похожи на смартфоны. До появления смартфонов телефоны могли только звонить и писать сообщения. По мере того, как совершенствовались технологии, мобильные телефоны научились новым трюкам. Сегодня вы можете использовать социальные сети, смотреть видео, транслировать музыку, использовать приложения и т.д. Многофункциональные мобильные телефоны называют смартфонами. Смарт-телевизор больше, чем обычный телевизор. Он оснащен Ethernet портом и Wi-Fi, подключается к социальным сетям, транслирует вашу любимую музыку и шоу, позволяет играть в игры и интегрируется с «умными» домами. Смарт-телевизоры продаются с предустановленными операционными системами и, как правило, имеют лучшее разрешение и резкость, чем обычные телевизоры. Они имеют тонкий экран и помещаются в любой комнате. Главные плюсы заключаются в отсутствии лишних кабелей, тонком элегантном корпусе и легкой настройке.

Чтобы не портить эстетику тонких телевизоров, люди часто выбирают смарт-модели. Но у ТВ-боксов свои преимущества. ТВ-бокс – девайс, который превращает любой телевизор в смарт-телевизор. Он подключается к любым моделям (даже к смарт-телевизорам в случае, если вам по какой-то причине надоела встроенная операционная система), поэтому подходит для потребителей не готовых к крупным покупкам. ТВ-боксы особенно привлекательны для путешественников, ведь компактная коробка отнимает меньше места, чем даже ноутбук.

Большинство новых телевизоров на рынке относятся к классу «умных», так что у вас большой выбор. Смарт-телевизоры доступны от всех основных производителей, включая LG, Panasonic, Samsung и Sony. Мы не рекомендуем покупать смарт-телевизоры от неизвестных или маленьких производителей, так как они реже обновляют свои программные обеспечения.

Платформа Tizen для Samsung с момента своего запуска в 2015 году превратилась в одну из лучших в мире. А в 2019 году Samsung запустили SmartThings. Эта технология «умного» дома позволяет телевизору контролировать другие «умные» устройства, такие как электрические лампочки и термостаты. Программное обеспечение LG ThinQ позволяет телевизору управлять другими домашними устройствами LG. Телевизор оповестит, что стиральная машина закончила свой цикл, или таймер истек на духовке. Sony работает на Android TV, сервисе, разработанном компанией Google. Пульт дистанционного управления, который поставляется с телевизорами Sony, имеет систему голосового ввода текста, но нет управляемого курсора, как в Samsung и LG. Смарт-ТВ компании Panasonic работает на базе браузера Firefox. С помощью рабочего стола вы можете персонализировать свои любимые и наиболее часто используемые приложения. Линейка Panasonic 2020 года совместима с Amazon Alexa и Google Assistant. Если у вас есть Google Home или Amazon Alexa, вы сможете с их помощью управлять телевизором. Приятный бонус, если вы склонны терять пульт дистанционного управления.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru