Наверх

Реальны ли отношения на расстоянии?

Возрастное ограничение: 0+
Реальны ли отношения на расстоянии? Pixabay.com
Далеко не всегда влюбленные изначально выбирают такой путь

Реальны ли отношения на расстоянии? Есть ли будущее у интернет-знакомств?

В современном мире отношения на расстоянии в порядке вещей. Если еще 100 лет назад создание семьи ограничивалось классовыми и географическими рамками, то сегодня стерты практически все преграды. Однако, остается логический вопрос: не проще ли найти человека поблизости и не усложнять себе жизнь?

Далеко не всегда влюбленные изначально выбирают такой путь. Существует три варианта того, как могут начаться отношения на расстоянии:

- «командировочный» роман;

- последствия обстоятельств. В жизни случается всякое – один из партнеров поехал на учебу в другой город, переехал по работе и еще десятки других вариантов;

- познакомились в интернете.

Роман, закрутившийся во время командировки или отдыха легко может перерасти в виртуальное общение и мечты о совместном будущем. Как правильно вести себя в такой ситуации?

Для начала следует разобраться с тем, чего вы хотите и что за человек перед вами. Согласно статистике, 91% людей мечтают о таком кратковременном романе. Конечно, хорошо было провести вместе время на нейтральной территории, однако каким окажется потенциальный партнер в быту и реальной жизни – большой вопрос.

Будущее имеют только те отношения, в которых есть прогресс. Если ваше общение не заходит дальше разговоров о том, как вам было хорошо и «надо будет когда-нибудь повторить» - скорее всего, кульминация ваших отношений уже произошла.

В том случае, когда обстоятельства вмешиваются в размеренную жизнь пары, развитие событий может быть разное. Все зависит от того, какими отношения были до разлуки и какие вас ждут перспективы в дальнейшем. Исследования психологов показывают, что в 64% случаев пара не выдерживает вынужденной разлуки из-за ревности одного из партнеров.

Однозначно можно сказать только то, что, если в отношениях всех было хорошо до разлуки – до дальше все будет так же, нужно только стремиться идти дальше и поддерживать друг друга. Если же в паре и раньше были проблемы, то расстояние только усугубит их. Психологи утверждают, что работать нужно над любыми отношениями. Согласно результатам опросов, лишь 18% людей, состоящих в отношениях, готовы над ними работать и вести конструктивный диалог со своим партнером.

Онлайн-романы – это отдельная тема в современном мире. С развитием индустрии сайтов знакомств и соцсетей люди все чаще стали знакомиться в интернете. Главный редактор онлайн журнала IntrigueDating пишет в своем блоге, что браки после таких знакомств распадаются на 28% реже, чем в других случаях знакомства. Однако, следует внести трезвости в ситуацию и немного развеять иллюзии.

То, что человек ищет отношений в сети может говорить о том, что он боится реальных отношений. Гораздо проще влюбиться в виртуального партнера и горевать о расстоянии, имея возможность максимально его идеализировать, чем строить отношения в реальной жизни и работать над ними и над собой.

Кроме того, вы даже на 1% не знаете того человека, который сидит по ту сторону экрана. Все то, что он вам говорит, может оказаться неправдой, а все надежды и придуманные образы при личной встрече могут легко разрушиться.

Это совсем не значит, что знакомства в сети не имеют права на жизнь. По статистике, сегодня 25% всех пар знакомятся в сети. Однако, если это подразумевает отношения на расстоянии – это совсем другой вопрос. Несмотря на то, что они могут казаться очень романтичными, в большинстве своем это просто удобно одному из партнеров и на переход в реальную жизнь, скорее всего, не претендует.

Отношения

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru