Наверх

Житель Коми не успел застрелить раненого лося и получил штраф на 240 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Мужчина ранил животное, но преследовал слишком долго

В Печоре провели проверку исполнения закона о животном мире. Как оказалось, в конце сентября один из охотников слишком поздно застрелил лося, за что теперь ему придется заплатить.

Житель поселка Чикшино Печорского района, имея разрешение на добычу самца лося, произвел ранение животного, которого преследовал вплоть по 5 октября. Таким образом в нарушение Правил охоты фактически совершил незаконную охоту на лося без разрешения.

Сроки охоты на лося установлены с 01 октября по 31 декабря на все половозрелые группы, а на взрослых самцов с 01 сентября по 30 сентября. В случае ранения копытного животного охотник отмечает в разрешении на добычу охотничьих ресурсов дату ранения, после чего в течение суток осуществляется добор раненного животного. За пределами данного срока добор прекращается, при этом разрешение на добычу охотничьих ресурсов считается использованным.

В результате в Печорский городской суд направлен иск о взыскании с охотника причиненного окружающей среде и охотничьим ресурсам в сумме 240 тысяч рублей. Кроме того, мужчине назначено наказание в виде лишения права заниматься охотой в течении 1 года.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Животные Закон

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru