Наверх

Правительству России предложили ограничить продажу алкоголя из-за коронавируса

Возрастное ограничение: 0+
Из архива PG11.ru / Правительству России предложили ограничить продажу алкоголя из-за коронавируса
ВОЗ также призвала отказаться от спиртных напитков

Член общественной палаты, глава проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев направил премьер-министру Михаилу Мишустину письмо с предложением ограничить продажу алкоголя из-за пандемии коронавируса, сообщает RT.

Он напомнил, что Всемирная организация здравоохранения призвала отказаться от спиртных напитков на период борьбы с инфекцией.

Как отметил Хамзаев, правительство правомочно вводить ограничивать продажу алкоголя вплоть до полного запрета. Однако пока он предлагает ввести особый режим реализации такой продукции до 1 мая - не более одного литра алкоголя крепче девяти градусов на человека.

Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил о негативных последствиях употребления алкоголя в качестве лечения коронавирусной инфекции.

Основные правила для защиты от вируса COVID-19:

  • Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, - это поддерживать чистоту рук и поверхностей. 
  • Держите руки в чистоте, часто мойте их водой с мылом или используйте дезинфицирующее средство. 
  • Также старайтесь не касаться рта, носа или глаз немытыми руками (обычно такие прикосновения неосознанно свершаются нами в среднем 15 раз в час).
  • Носите с собой дезинфицирующее средство для рук, чтобы в любой обстановке вы могли очистить руки. 
  • Всегда мойте руки перед едой. 
  • Будьте особенно осторожны, когда находитесь в людных местах, аэропортах и других системах общественного транспорта. Максимально сократите прикосновения к находящимся в таких местах поверхностям и предметам, и не касайтесь лица. 
  • Носите с собой одноразовые салфетки и всегда прикрывайте нос и рот, когда вы кашляете или чихаете, и обязательно утилизируйте их после использования. 
  • Не ешьте еду (орешки, чипсы, печенье и другие снеки) из общих упаковок или посуды, если другие люди погружали в них свои пальцы. 
  • Избегайте приветственных рукопожатий и поцелуев в щеку, пока эпидемиологическая ситуация не стабилизируется. 
  • На работе регулярно очищайте поверхности и устройства, к которым вы прикасаетесь (клавиатура компьютера, панели оргтехники общего использования, экран смартфона, пульты, дверные ручки и поручни).

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Алкоголь Коронавирус Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru