Наверх

В Коми обсуждают запасной сценарий празднования 9 Мая

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива «Pro Города» / В Коми обсуждают запасной сценарий празднования 9 Мая
Окончательное решение примут с учетом развития эпидемиологической ситуации

В Коми разработают запасной план празднования 75-летия годовщины победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает пресс-служба главы Коми.

Альтернативный сценарий нужен на случай сохранения непростой эпидемиологической обстановки. Такую задачу перед региональным правительством поставил глава республики Сергей Гапликов в ходе заседания регионального кабинета министров. Заседание состоялось 26 марта в режиме видеоконференцсвязи.

- Юбилей Победы – праздник особенный, и готовится к нему мы начали заранее. – сказал глава региона. – Понятно, что программа празднования разрабатывалась задолго до того, как возникла непростая эпидемиологическая ситуация, вызванная распространением новой коронавирусной инфекции.  Конечно, время до 9 мая пока есть. Мы приложим максимум усилий, чтобы нейтрализовать угрозу. Но вместе с тем надо начать проработку другого сценария на тот случай, если всё-таки ситуация не улучшится к тому времени. Это не означает, что праздника не будет. Это значит, что необходимо продумать иные формы проведения юбилейных мероприятий с соблюдением всех актуальных сейчас требований Роспотребнадзора.

Министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Сергей Емельянов сообщил, что ведомство уже сейчас разрабатывает несколько сценариев праздника. Окончательное решение по формату мероприятий, посвященных Дню Победы, будет принято с учётом развития эпидемиологической ситуации в стране.

Основные правила для защиты от вируса COVID-19:

  • Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, - это поддерживать чистоту рук и поверхностей. 
  • Держите руки в чистоте, часто мойте их водой с мылом или используйте дезинфицирующее средство. 
  • Также старайтесь не касаться рта, носа или глаз немытыми руками (обычно такие прикосновения неосознанно свершаются нами в среднем 15 раз в час).
  • Носите с собой дезинфицирующее средство для рук, чтобы в любой обстановке вы могли очистить руки. 
  • Всегда мойте руки перед едой. 
  • Будьте особенно осторожны, когда находитесь в людных местах, аэропортах и других системах общественного транспорта. Максимально сократите прикосновения к находящимся в таких местах поверхностям и предметам, и не касайтесь лица. 
  • Носите с собой одноразовые салфетки и всегда прикрывайте нос и рот, когда вы кашляете или чихаете, и обязательно утилизируйте их после использования. 
  • Не ешьте еду (орешки, чипсы, печенье и другие снеки) из общих упаковок или посуды, если другие люди погружали в них свои пальцы. 
  • Избегайте приветственных рукопожатий и поцелуев в щеку, пока эпидемиологическая ситуация не стабилизируется. 
  • На работе регулярно очищайте поверхности и устройства, к которым вы прикасаетесь (клавиатура компьютера, панели оргтехники общего использования, экран смартфона, пульты, дверные ручки и поручни).

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Ветераны Коронавирус

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru