Наверх

В Коми закрыли для посещения спортивные школы из-за коронавируса

Возрастное ограничение: 0+
Фото Минспорта Коми / В Коми закрыли для посещения спортивные школы из-за коронавируса
Такой приказ подписали, чтобы обезопасить здоровье молодых спортсменов

В республиканских учреждениях, подведомственных Министерству физической культуры и спорта Коми, с 23 марта отменяются все тренировочные занятия. Об этом сообщается на официальном сайте Минспорта.

Соответствующий приказ от 23.03.2020 №78 подписал сегодня министр Николай Бережной. В целях предупреждения новой коронавирусной инфекции до особого распоряжения отменили все тренировочные занятия и посещение учреждений. В спортивных школах обеспечат контроль пропускного режима. В помещениях регулярно проводят мероприятия по уборке и дезинфекции.

- В связи с дальнейшим распространением в России коронавируса мы приняли решение, что нужно максимально обезопасить здоровье наших молодых спортсменов и их близких. Это непростое решение, но необходимое. Прошу отнестись к этому с пониманием, берегите себя, - призвал Николай Бережной.

Напомним основные правила для защиты от вируса CODID-19:

  • Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, - это поддерживать чистоту рук и поверхностей. 
  • Держите руки в чистоте, часто мойте их водой с мылом или используйте дезинфицирующее средство. 
  • Также старайтесь не касаться рта, носа или глаз немытыми руками (обычно такие прикосновения неосознанно свершаются нами в среднем 15 раз в час).
  • Носите с собой дезинфицирующее средство для рук, чтобы в любой обстановке вы могли очистить руки. 
  • Всегда мойте руки перед едой. 
  • Будьте особенно осторожны, когда находитесь в людных местах, аэропортах и других системах общественного транспорта. Максимально сократите прикосновения к находящимся в таких местах поверхностям и предметам, и не касайтесь лица. 
  • Носите с собой одноразовые салфетки и всегда прикрывайте нос и рот, когда вы кашляете или чихаете, и обязательно утилизируйте их после использования. 
  • Не ешьте еду (орешки, чипсы, печенье и другие снеки) из общих упаковок или посуды, если другие люди погружали в них свои пальцы. 
  • Избегайте приветственных рукопожатий и поцелуев в щеку, пока эпидемиологическая ситуация не стабилизируется. 
  • На работе регулярно очищайте поверхности и устройства, к которым вы прикасаетесь (клавиатура компьютера, панели оргтехники общего использования, экран смартфона, пульты, дверные ручки и поручни).

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

***С информацией о коронавирусной инфекции можно ознакомиться на сайте Управления Роспотребнадзора по Республике Коми в разделе «Профилактика коронавируса», а также в специальном разделе на сайте Минздрава России.
Разделы содержат актуальную информацию по симптомам коронавируса, организации медицинской помощи, а также ответы на самые популярные вопросы.
В республике организована «горячая линия» по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Звонки принимаются круглосуточно по телефону 8-800-55-00000.

Коронавирус Образование Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru