Наверх

В Коми на борьбу с лесными пожарами выделят больше 200 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива PG11.ru / В Коми на борьбу с лесными пожарами выделят 211 миллионов рублей
Большая часть денег - из федерального бюджета

Минприроды Коми признали готовным к пожароопасному сезону. Ведомство прошло внеплановую проверку Департамента лесного хозяйства. Подробности сообщает пресс-служба Минприроды. 

Так, во врем проверки установили, что планы тушения лесных пожаров на территории 32 лесничеств Коми разработаны и утверждены министром Романом Полшведкиным. Кроме того, утверждены планы тушения лесных пожаров на территориях Печоро-Илычского государственного заповедника, национального парка «ЮгыдВа» и на землях обороны и безопасности на территории Кировского лесничества.

В 2020 году на финансирование мер по обеспечению пожарной безопасности в лесах и тушение лесных пожаров запланировано более 211 миллионов рублей. Из них 148 миллионов - федеральный бюджет и 63,2 миллиона - республиканский. 

Комиссия Рослесхоза также посетила лесопожарные станции ЛПС – 3 типа в Корткеросе, Емве и посёлке Койдин и авиаотделение в городе Емве. Проверяющие убедились, что все средства пожаротушения, связи и транспорта готовы к новому пожароопасному сезону, количество сотрудников парашютно-десантной пожарной службы и лётчиков-наблюдателей также в полном объёме соответствует планам тушения лесных пожаров.

Мониторинг пожарной безопасности в лесах и лесных пожаров традиционно проводит Коми региональный лесопожарный центр. Авиационное патрулирование лесов будет проходить на шести маршрутах протяжённостью 3875 километров. Работать будет восемь самолетов, как и в 2019 году. 

Наземный мониторинг лесных пожаров также будет проводиться с помощью 27 камер видеонаблюдения системы «Лесохранитель». Они позволяют наблюдать за обстановкой в радиусе до 30 километров в ясную погоду.

Приём, обработку и учёт информации о пожарной опасности в лесах и лесных пожарах, о действиях, создающих угрозу, о нарушениях лесного законодательства, загрязнениях и иных негативных воздействиях, а также очагах вредителей и болезней леса в республике по-прежнему будет региональная диспетчерская служба на базе Коми регионального лесопожарного центра.

Единый номер «Прямой линии лесной охраны»: 8-800-100-94-00. В случае технической неисправности на линии звонок будет дублироваться и автоматически  переадресовываться в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства в круглосуточном режиме.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Пожар

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru