Наверх

498 человек находятся под медицинским наблюдением по коронавирусу в Коми

Возрастное ограничение: 0+
Zuma / ТАСС / В Коми 498 человек находятся под наблюдением по коронавирусу
Большинство из них приехали из других регионов и стран

Роспотребнадзор обновил информацию по ситуации с коронавирусом в Коми. Число людей, которые находятся под наблюдением врачей, увеличилось. 

Так, на 22 марта в Коми до сих пор официально подтвержден один случай заболевания коронавирусом. Под медицинским наблюдением находятся 498 человек, в том чисде 490 прибывших их стран, в которых бушует болезнь. Из них 8 человек контактировали с заболевшими в других регионах России. 22 человека находятся в обсерваторах. 

Увеличивается и число тех людей, в отношении которых коронавирус не подтвердился. Всего с медицинского учета сняты 143 человека, за последние сутки - 20. 

Напомним, все лица, прибывающие в Республику Коми из-за рубежа, обязаны пройти двухнедельную самоизоляцию, начиная со дня прибытия из-за риска распространения коронавируса. Изоляция будет осуществляться в домашних условиях. Если же такой возможности нет, граждан поместят в обсерватор. Важно полностью выполнять требования по карантину в домашних условиях - 14 дней находиться в изолированном помещении, исключающим контакты с членами семьи и другими лицами. В случае ухудшения состояния необходимо срочно обратиться за медицинской помощью на дому, не посещая поликлинику. Все работающие граждане, находящиеся на карантине из-за коронавируса, могут дистанционно оформить электронный больничный. Достаточно подать заявление на сайте ФСС и представить фото документов, подтверждающих выезд. Заявление на оформление больничного можно подать как на себя, так и на совместно проживающих работающих граждан.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Коронавирус Статистика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru