Наверх

Роспотребнадзор назвал средний инкубационный период коронавируса

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива PG11.ru / В Роспотребнадзоре назвали инкубационный период коронавируса
Исследование оправдывает двухнедельный карантин

Согласно новому исследованию, медианное время с момента заражения до проявления симптомов инфекционного заболевания, вызванного новым коронавирусом COVID-19, подтверждает более ранние оценки и оправдывает необходимость 14-дневного карантинного периода. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора. 

Анализ показал, что средний инкубационный период заболевания составляет 5,1 дня. Также анализ позволяет предположить, что у 97,5 процентов людей, у которых проявляются симптомы коронавируса, это происходит в течение 11,5 дней после заражения. 

В рамках исследования ученые также проанализировали 181 случай заболевания на территории Китая и других стран, которые были зарегистрированы до 24 февраля, упоминались в СМИ и включали вероятные даты заражения и начала проявления симптомов. В большинстве случаев речь шла о поездках в Ухань (Китай), находящийся в эпицентре вспышки заболевания, или о заражении от людей, побывавших в провинции Хубэй, столицей которой является Ухань.

В этой связи органы здравоохранения по всему миру используют 14-дневный карантин или активный мониторинг в отношении лиц, о которых известно, что они подвергаются высокому риску заражения при контактах с зараженными или поездках в районы, в наибольшей степени пострадавшие от COVID-19.

Точная оценка инкубационного периода заболевания новым вирусом позволяет эпидемиологам лучше оценить вероятную динамику вспышки заболевания, а также позволяет сотрудникам здравоохранения разрабатывать эффективные карантинные и другие меры контроля. Как правило, карантин может в конечном счете остановить распространение инфекции, даже несмотря на то, что имеются отдельные случаи, когда инкубационный период заболевания превышает период действия карантина.

Напомним, все люди, которые прибыли в Коми из-за рубежа, должны будут пройти двухнедельный карантин. Изоляция будет осуществляться в домашних условиях. Если же такой возможности нет, граждан поместят в обсерватор. Важно полностью выполнять требования по карантину в домашних условиях - 14 дней находиться в изолированном помещении, исключающим контакты с членами семьи и другими лицами. В случае ухудшения состояния необходимо срочно обратиться за медицинской помощью на дому, не посещая поликлинику. Все работающие граждане, находящиеся на карантине из-за коронавируса, могут дистанционно оформить электронный больничный. Достаточно подать заявление на сайте ФСС и представить фото документов, подтверждающих выезд. Заявление на оформление больничного можно подать как на себя, так и на совместно проживающих работающих граждан.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Коронавирус Наука

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru