Наверх

Священник рассказал, как людей защищают от коронавируса в храмах Коми

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / Священник рассказал, как людей защищают от коронавируса в храмах Коми
Прихожане молятся о прекращении эпидемии

С 15 марта Коми находится в режиме повышенной готовности, чтобы предупредить распространение нового коронавируса. Перемены коснулись всех, в том числе и церковную сферу. Секретарь Сыктывкарской и Воркутинской епархии архимандрит Филипп рассказал «КП-Коми», как церкви Коми защищают людей от распространения инфекции.

Наипервейшее дело - молитва, уверен архимандрит. В храмах молятся о прекращении эпидемии, есть даже специальная молитва, которая читается во время мора.

- Прихожанам предлагается читать эти молитвы дома, им дают тексты. Именно после молитв, как правило, прекращались массовые эпидемии и моры, которые часто бывали в России, - рассказал архимандрит.

Также в церкви молятся за болящих, за врачей, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом, за родственников тех, у кого вирус унес родных и близких, а также о выздоровлении тех, кто заболел. По словам архимандрита, на службы в храмы сейчас ходит меньше людей. Однако тех, кто приходит в церковь просто поставить свечку или оставить записку о здравии, стало намного больше.

Ну и, конечно, как и везде, в храмах усилены меры профилактической безопасности. В приходах и в обычные дни часто проводят влажную уборку, протирают святыни и иконы дезинфицирующими средствами, а сейчас стали это делать еще чаще - как минимум раз в два часа. Церковным служителям наказали неукоснительно соблюдать правила личной гигиены - чаще мыть руки и при большом скоплении людей надевать маски.

- Конечно, это испытание для всех нас. Но оно сделает нас сильными, стойкими, крепкими и еще более внимательными друг к другу, - отметил священник.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы ходите в храм, несмотря на режим повышенной готовности? Пишите в комментариях.

Коронавирус Религия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru