Наверх

В Сыктывкар приехали известные путешественники на необычных «Ладах»

Возрастное ограничение: 0+
Виктор Конюхов / PG11.ru / В Сыктывкаре прошла презентация проекта Lärgus Käreliä
Туристы проедут почти 10 тысяч километров на авто

Известный автопутешественник Петр Груздев и его команда планируют проехать 10 000 километров по северным регионам. Одной из точек их автопробега стал и Сыктывкар, куда он прибыл 19 марта. Журналист PG11.ru побывал на мероприятии, которое прошло в официальном дилерском центре «ИНКОМ-Авто».

Петр рассказал, что он и его команда путешествуют в рамках проекта Lärgus Käreliä. Они презентуют новые автомобили Lada Largus, которые должны быть более универсальными и многофункциональными, чем предыдущие модели. Им предстоит выдержать непростые испытания, ведь северные регионы известны своими сложными дорожными условиями. Однако путешественник уверяет, что автомобили отлично подготовлены к любым трудностям.

Петр Груздев

- Дороги, зимники, ледовые переправы в связи с необыкновенно теплой нынешней зимой не предвещают необыкновенного удовольствия. Но необходимо видеть и воспринимать любые трудности с позитивом и хорошим настроением. А мы такие и есть! - сказал Петр Груздев.

На мероприятии рассказали об автомобилях, которые участвуют в автопробеге: ВИС-2950 для перевозки людей с ограниченными возможностями и ВИС-2152 для семейного туризма.

Автомобиль ВИС-2950 создан специально для перевозки людей с ограниченными возможностями. Он оборудован подъемным пандусом со специальным рычажным механизмом, фиксирующим поворотным устройством с удерживающей спинкой для пассажира в коляске, инерционным ремнем безопасности, салонными боковыми поручнями с обеих сторон для пассажира в коляске, дополнительными отопителями заднего ряда. 

ВИС-2950

ВИС- 2151 - комфортабельный семиместный автомобиль для туризма. 
У этой модели высокая крыша, легко трансформируемый и комфортабельный салон для гражданской эксплуатации и путешествий, с возможностью автономного проживания в различных климатических условиях. Двигатель этого автомобиля битопливный, что позволяет ему ездить на бензине и пропане.

В общей сложности автомобили должны проехать туристический маршрут второй и третий сложности общей протяженностью 10 000 километров, в том числе и по арктической зоне Российской Федерации. После Сыктывкара команда отправится в Усинск, доедет до Нарьян-Мара, где автомобили поучаствуют в соревнованиях «Буран-Дей» в качестве шоу-каров. На обратном пути они проедут через всю Коми Республику, доберуться до Архангельска, Петрозаводска, Санкт-Петербурга и доберутся до финиша - Тольятти. Запланированное время автопробега - 1 месяц.
 
Кстати, такие автомобили можно заказать и в Сыктывкаре. Это можно сделать у официального дилера Lada в Сыктывкаре «ИНКОМ-Авто» по адресу: Сысольское шоссе, 39.

Авто Путешествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru